Коллекция Saint Laurent Resort 2023

Тренды

Давай, 2023 год. Хорошо, я так говорю, но давайте поставим несколько условий для этого утверждения, по крайней мере, с точки зрения моды. Во что бы то ни стало, но, может быть, без недавней склонности к брутальным трендам, микротрендам или вообще трендам с абсолютно любой приставкой. Не знаю, как у вас, а глаз — мой глаз, о котором я говорю, — притягивается и останавливается на одежде, которая несет в себе какой-то резонанс долговечности, неоднократности и радости от ее создания. и изготовление. Честно говоря, у меня нет абсолютно никаких доказательств этому утверждению, но я думаю, что Энтони Ваккарелло из Saint Laurent может чувствовать то же самое.

Я основываю это утверждение на силе его (и под этим я имею в виду: очень сильной) коллекции весны 2023 года. Знакомое стало новым, новое стало знакомым, и в палитре, которая является определением классики — цвета слоновой кости, песка, золота, землисто-коричневого и черного, с редкими вкраплениями бирюзово-голубого, ярко-оранжевого и румяно-розового, и все это изношено. с элегантными босоножками на шпильках или босоножками со стразами и ремешком на щиколотке. (О, и тонны существенных темных оттенков. Не знаю, почему я нахожу это таким особенно привлекательным, но это просто так. Значит, я принадлежу к поколению, которое носило солнцезащитные очки. в ночные клубы.)

Все YSL-измы здесь, но скорректированы, потому что у Ваккарелло есть неописуемый способ переделывать их пропорции, чтобы они казались совершенно правильными для того момента, в котором мы находимся: линия плеча курительной курительной куртки с характерным выступом; брюки с убойным кроем от колен, вкрадчивые в каждом шаге; и, вечный колонный вечер Сен-Лорана, подвергшийся стрижке ножницами, чтобы заставить его резонировать с Gen H (Эйли Бибер) 24/7, архетипическое тонкое платье превратилось в укороченный топ и извилистую юбку. Другой YSL-изм прошлого тоже получил классное обновление: драпированные коктейльания из 80-х и 90-х годов месье Сен-Лорана, переосмысленных в крошечные платья и такие же крошечные боди. (И ловкое напоминание о том, как Ваккарелло уже какое-то время занят созданием собственного стиля драпировки: вспомните те комбинезоны из нескольких сезонов назад, такие же гипергламурные, как и самые эффектные ночные образы, только больше связанные с здесь и сейчас.)

Для Ваккарелло его весенняя и осенняя коллекции были связующим звеном, открывающим или закрывающим занавес на его летних и зимних показах, и всегда интересно наблюдать, как первая переплетается со второй. Весной этого достаточно: тренч, наброшенный поверх платья до щиколотки, напоминает прошлую зиму, а длинные минималистичные линии платьев из джерси — предвестник его большого дерзкого лета. Но что здесь резонирует, то, что привлекает внимание к происходящему, так это то, как эта коллекция опирается на два столпа, на которых был построен дом YSL, коды эпохи моды середины века. портной (пошив) и флу (что-нибудь мягкое и/или летящее), которые являются руководящими принципами французской моды.

Ваккарелло придает столкновению этих двух подходов очень ему спина: Великолепные пышные шифоновые платья с оборками по краям дополняются кабанами, украшенными пышными цветами, или потертыми кожаными куртками-бомберами. Наследие, традиции и мастерство, но с треском и треском: 2023 год, вот как это сделать.

Оцените статью
Профи-лаб
Добавить комментарий