«Мода — это путь» — как философия Фаррелла Уильямса может сделать его и Louis Vuitton идеальной парой (плюс идеальной фигурой)

Тренды

Все это говорит о том, что Уильямс привнесет в Louis Vuitton все самое лучшее. И даже если он не ходил в школу моды — самая распространенная критика в его адрес онлайн — нет никаких сомнений в том, что он получил невероятное образование. Всего один пример: в сентябре прошлого года в Париже, МодаАнна Винтур пригласила Уильямса выступить на объявлении о выставке Института костюма Метрополитен-музея в этом году. Представляя Эндрю Болтона, который курирует выставку «Карл Лагерфельд: линия красоты», Уильямс сказал: «Я впервые услышал о Chanel через The Notorious BIG…. [but] Я никогда не думал, что даже через миллион лет я когда-нибудь встречу Карла. Видите ли, у него было свое видение образа жизни и дизайна. Его творчество всегда было направлено на повествование. Всегда была история. Для него все было связано со сценой. Если вы знали, что это за сцена, то вы знали, какие люди там были. И если бы вы знали, что за люди там были, вы бы знали, во что они были одеты. И, скорее всего, то, о чем они думали.

Позже он добавил: «Детали — вот что сделало его таким хорошим. Карл был лучшим соавтором — он принимал чужие идеи и возвращался с тысячекратно раздвоенными. У него была врожденная способность быть глубоко и подсознательно личным, и он был мастером в общении такими способами, которые обычно слова никогда не могли бы… Я вдохновлен привнести его истинную любовь и партнерство в мой собственный творческий процесс. И я знаю, что мне очень повезло — без каламбура — мне очень повезло, что я могу сказать людям: Мужик, я был там. Я видел это. Я почувствовал это. Я испытал его энергию».

Последняя точка отсчета исходит из одного из собственных подкастов OTHERtone Фаррелла, его первого в 2021 году, в котором к нему присоединился Вирджил Абло (плюс Скотт, KAWS и Fam-Lay), чтобы обсудить творчество. Когда Абло упоминает, что работал в студии Vuitton, Уильямс признает силу этого достижения. А позже, после того, как Абло упомянул о надувной скульптуре, которую он только что поручил студии LV подготовить (для того, что окажется первым показом дома после его внезапной смерти), дизайнер обсуждает свое наследие.

Абло говорит: «Меня бы больше впечатлило, если бы следующий кандидат на создание дома, следующий главный дизайнер, обладал междисциплинарным опытом — пришел не из школы моды и мыслит в другом измерении. Позволять ему сделать фотографию.»

Уильямс, конечно, не подозревая о грядущем, добавляет: «И что мне в тебе нравится, [meaning Abloh] Вы действительно понимаете и реализуете идею о том, что нам нужно держать открытыми двери, через которые мы прошли. А этого много не было. Знаете, на самом деле есть люди, которые заклеивают за собой двери суперклеем! Мы делаем ровно наоборот. Держим двери открытыми. Мы делимся кодами».

Фаррелл Уильямс для Louis Vuitton, безусловно, «нанятая знаменитость». Колм Диллейн проделал отличную работу на последнем мужском показе LV в январе — действительно отличная работа, с моей точки зрения, — но дом чувствовал себя обязанным помочь ему заполнить самую большую единственную сцену мужской одежды Розалией и другими сотрудниками. У Уильямса достаточно мощности, чтобы заполнить эту сцену в одиночку. И если он решит держать двери открытыми, следуя наследию Лагерфельда и Абло и опираясь на вклад Ниго [with whom he co-owns the streetwear brand Human Made]и определите его преднамеренный подход к продукции Louis Vuitton, то вы подозреваете, что он найдет свое способ— она же мода.

Оцените статью
Профи-лаб