Коллекция готовой одежды Palomo Spain Fall 2023 Ready-to-Wear

Тренды

Какое возвращение домой. Алехандро Гомес Паломо триумфально вернулся в Нью-Йорк (это был третий показ марки здесь) с коллекцией The Closet. Из-за его продолжающихся исследований пола и квирности, кто-то задавался вопросом, не было ли это отсылкой к каминг-ауту, но оказалось, что дизайнер имел в виду что-то другое. «Я начал думать о [my experiences and those of] почти все в моем сообществе или вокруг меня», — сказал он на предварительном просмотре. «Я думаю, что у всех нас были такие отношения с одеждой, когда мы были детьми, прежде чем мы действительно узнали, что существует пол или что существуют определенные правила и нормы». По его словам, мудборд был заполнен детскими фотографиями команды, и, как отметил Паломо, «на самом деле речь шла не о моде, а о чувствах; что-то просто интуитивное».

Эта коллекция произвела фурор, отчасти потому, что она была очень личной. Там были фотографии Паломо «в детстве, одетой как маленькая женщина или что-то в этом роде — мне около трех лет», — сказал он. «Но моя мама действительно позволяла мне это делать, я все детство играла с ее одеждой и наматывала на голову полотенце, думая: «Ах, если бы у меня были длинные волосы». Мне очень повезло, что я получил такое образование, что смог быть тем, кем хотел, а затем смог воплотить это в своей работе».

Итак, Паломо перенес нас обратно в замкнутый мир, где все было возможно, все было мягко и все было мечтательно. Мир, где пираты могли общаться с мальчишками из хора, Золушки тусовались со спортсменами, и было место для тюдоровской чванливости и спортивной сутулости. Дизайнер объяснил, что эти гламурные спортивные костюмы напоминают «тот классический вид, который у нас есть, когда мы возвращаемся домой из школы после уроков физкультуры, путешествие, сидящее на заднем сиденье маминой машины: это кажется домашним».

Изучая предложение, казалось, что шкаф мечты Паломо был забит винтажными Balenciaga (обратите внимание на прессованные цветочные узоры, форму кокона) и множеством вещей начала 60-х, мини-юбками и кукольными куколками, которые носили с полусапожками прямо из книжки с картинками. Сказки на ночь также были частью повествования Паломо. В этой коллекции он рискнул выйти за пределы шкафа, заглянув и в спальню. На моделях были шляпы-подушки, а рубашка (полосатая и белая), которую носили задом наперёд, была отсылкой к постельному белью. Махровые ткани напоминают полотенца. «Все дело в том, чтобы быть красивым, обниматься и чувствовать себя комфортно», — сказал дизайнер. Несмотря на всю нежную сладость и свет, в нем были подводные течения трансгрессии. Когда его спросили, был ли страх быть пойманным частью истории, Паломо сказал, что он «после этого чувства безопасности, но все еще делает что-то, что каким-то образом запрещено».

Оцените статью
Профи-лаб