Ценности с Уллой Джонсон: дизайнер о своей личной коллекции украшений

Тренды

В этой новой серии Мода говорит обо всем Ювелирные изделия с некоторыми из наших любимых людей. От Мода от стилистов до дизайнеров и художников, они поделятся с нами своими любимыми сокровищами из шкатулок с драгоценностями. Читайте дальше, чтобы узнать об их самых сентиментальных вещах, о том, что они недавно купили, где они делают покупки и чем они одержимы.

Дизайнер, заядлый путешественник и филантроп со страстью к защите прав женщин, которая помогает ремесленникам и ремесленникам в сельских общинах по всему миру (не говоря уже о матери троих детей): познакомьтесь с Уллой Джонсон. В течение последних 20 лет к Джонсону обращаются работающие женщины, которые хотят купить платье, топ, брюки и все, что между ними, и не беспокоиться о том, что это больше не модно. Одноименный лейбл Johnson создан не для того, чтобы гнаться за трендами, а для того, чтобы создавать роскошную одежду, которую люди хотят носить, чтобы чувствовать себя женственно и игриво и, самое главное, выглядеть и чувствовать себя хорошо! Ее личный стиль — это ее коллекция; никто не является лучшей моделью и представителем своего бренда, чем она. Она красноречива, и ее стиль усиливается ее невероятными украшениями. Ее украшения вызывают разговоры, и хотя каждое из них, вероятно, могло бы стать музейным экспонатом, она носит их с легкостью и так небрежно, что каждый уходит с мыслью, что я могу носить семейную реликвию моей бабушки, чтобы ходить в еженедельный магазин — почему бы и нет?

Мода: Какое украшение вы купили себе первым и последним?

Улла Джонсон: Я наполовину серб и ездил в Дубровник, Хорватия, в отпуск. В поездке я купила себе пару золотых филигранных серег с жемчугом. И последнее украшение, которое я купила себе, — викторианское кружевное золотое колье 1870-х годов. Я люблю антикварные украшения из-за той жизни, которую они прожили до того, как попали ко мне.

Расскажите нам о вашем самом особенном произведении?

У меня есть медальон с кровавым камнем на лицевой стороне. Внутри он раскрывается втрое, что необычно, поскольку большинство медальонов открываются только в два раза. У меня внутри фотографии моих детей.

Кто ваша ювелирная икона?

У меня много людей, которыми я восхищаюсь. Мне повезло, что одна из моих ближайших подруг владеет антикварным ювелирным магазином под названием Kentshire, так что я могу видеть ее лучшие изделия. Моя мама была археологом и много путешествовала. Она носила много эффектных вещей и никогда не ценила то, что носила. Она так много почерпнула из своих путешествий, и я помню эти золотые и серебряные манжеты с янтарной вставкой, которые она носила. Я также недавно посетил выставку в библиотеке Моргана, где я был поражен женщинами из региона ранней Месопотамии. На королеве Пуаби были самые невероятные головные уборы и украшения. Золото и мастерство пятитысячелетней давности были потрясающими. Так что да, мои иконы варьируются от королевы тысячелетней давности до моей мамы и моих друзей!

Какой предмет мечты вы хотели бы добавить в свою коллекцию?

Я одержима сапфирами падпараджа. Это одни из самых редких сапфиров в мире, и они такого лососево-розового цвета! Действительно удивительно. Мне также нравится работа ювелира в стиле ар-деко Рене Буавена, и эти часы с браслетом из рыбьей чешуи — просто мечта!

Часы René Boivin с браслетом Fishscale

Любимое место для покупки украшений?

Когда я уезжаю в отпуск или путешествую, я люблю покупать ремесленные ракушки или искать ремесленные рынки или коллективы. Мне нравится находить этих особых и местных мастеров и работать с ними.