Уроки Холокоста: 5 уроков для внуков переживших Холокост

Здоровье

Эрик Шлосс, внук пережившей Холокост Евы Шлосс

Ева Шлосс родилась в Вене в 1929 году. Всего девять лет спустя, в 1938 году, отношение к евреям начало существенно меняться, когда нацисты вошли в Австрию, вынудив семью бежать в Бельгию, прежде чем переехать в Амстердам. В 1942 году, когда нацисты начали собирать и депортировать евреев, семья скрылась с помощью голландского Сопротивления.

После двух лет перемещения между убежищами в мае 1944 года их в конце концов предали, схватили и отправили в концентрационные лагеря Аушвиц-Биркенау. После освобождения из лагерей в 1945 году Ева вернулась в Амстердам со своей матерью, последняя из которых в итоге снова вышла замуж за Отто Франка (отца Анны Франк, потерявшего во время войны свою первую жену и двух дочерей, Анну и Марго), и именно здесь где они узнали, что ее отец и брат не выжили. В конце концов Ева переехала в Лондон в начале 1950-х годов, где встретила немецкого еврейского беженца в своем пансионе в Криклвуде.

Они поженились и родили трех дочерей, одна из которых моя мать. В течение многих лет Ева пыталась смириться с тем, что она пережила, и с потерей семьи. Вместо этого она сосредоточилась на сохранении памяти о своей сводной сестре Анне Франк и с 1980-х годов путешествовала по миру, чтобы обсуждать проблемы, включая иммиграцию и расизм, сквозь призму своей жизни.

Эрик, внук Евы, говорит: «Я хочу, чтобы люди сделали шаг назад и оценили красоту жизни, попытались подойти к другим с более глубоким уровнем понимания, сострадания и принятия. Жизнь сложна во многих отношениях, но мы все люди, пытающиеся лучше понять, кто мы все и что мы здесь делаем Мы создаем ощущение нашей идентичности и того, кто мы есть, а затем мы отказываемся позволить этим стенам разрушиться, чтобы сохранить наше ощущение себя на месте, но правда в том, что мы все одинаковые, и если бы мы могли сначала увидеть друг друга как людей, а не
любой другой ярлык, тогда мы сможем уважать друг друга, поддерживать друг друга через
неизбежные трудные времена, и нас также невозможно было бы разделить на тех, кто использует
идентичность и преданность людей как средство захвата власти или продвижения повестки дня».

Лесли Урбах, дочь пережившей Холокост Евы Воль

Семья Лесли Урбах по материнской линии происходила из небольшого городка на северо-востоке Германии, который сейчас принадлежит Польше. Ее мать Ева Воль и три тети сбежали в Великобританию на детском транспорте в декабре 1938 года (в то время Еве было всего 16 лет). Родители Евы, бабушка и дедушка Лесли, были убиты в Освенциме 19 февраля 1943 года.

Лесли говорит: «Я надеюсь, что люди почерпнут из истории моей матери то, что она
неправильно запугивать или ненавидеть других, потому что они отличаются от нас; нам нужно встать
против несправедливости и нарушений прав человека. Мы должны приветствовать, а не дегуманизировать беженцев».

Вы можете узнать больше информации о Generation2Generationистории выживших и их график событий через их интернет сайт. Их следующее мероприятие «Что, если…? Холокост, геноцид уйгуров и наша моральная ответственность сегодня» станет вечером беседы между поколениями и опытом преследований, Холокоста и геноцида уйгуров, который состоится 10 февраля 2022 года. Места можно забронировать. здесь.

Оцените статью
Профи-лаб