Трехминутная консультация — Карьера


Причина номер один, по которой клиент переходит в другой салон, звучит так: «Я всегда уходил с таким же видом». Как это произошло? Вы перестали консультировать постоянных клиентов, потому что знакомство заставило вас думать, что вы так хорошо знаете клиента, что в этом нет необходимости. Неправильный.

Неважно, как долго вы знакомы с клиентом; меняется настроение, меняется ситуация, клиенты возвращаются в офисы, другие устраиваются на новую работу. И все мы пытаемся восстановить нормальность в своей жизни; однако мы можем добавить новую прическу. Чтобы поддерживать отношения с клиентами свежими, предлагайте изменения каждый раз, когда клиент садится в ваше кресло, проводя быстрые консультации, особенно если вы загружаете готовую работу в социальные сети.

Мое эмпирическое правило для фотографий в социальных сетях — никогда не загружать что-то «хорошее», а только действительно крутые и необычные, которые появляются после хороших консультаций. И самые убедительные изображения — это фотографии до и после съемки. Нет, пожалуйста, не еще одно фото выметания затылка. Если вы видели это много, ваши клиенты тоже. Пройдите по нему.

Ваша первая консультация — причина того, что клиентка впервые доверила вам свою внешность. С того момента, как она вошла, вы знали, что нужно работать только с положительными сторонами ее волос, черт лица и характера. У вас это хорошо получается, потому что со временем вы разработали метод, который проверяет, что клиент считает лучшим шансом хорошо выглядеть. «Конечно, вы можете это сделать», — говорите вы. Вы никогда не допускаете, что любое предложение может быть немного странным или глупым. И я так горжусь тобой за то, что ты прикусил язык — в комнате отдыха есть пончики.

Вы сделали все правильно, и отношения с клиентом начались с простого шампуня / укладки феном, затем сантиметровой стрижки, затем длинных слоев, мелирования и, наконец, однажды она вошла и сказала: «Отрежь это. . У меня это было.» Какие? Эта женщина любит свои длинные волосы. Итак, вы снова делаете свою консультацию, чтобы быть уверенным, что она знает, во что ввязывается. Она проходит с честью, потому что это стрижка для разрыва — ты знаешь ту; она рассталась со своим кавалером и теперь найдет кого-то нового и преподаст ему урок. Вы видите брешь и берете ее. Вы подстригаете волосы, следуя советам, и ей это искренне нравится. Вы напоминаете ей, что она сердцеедка. Она улыбается.

Женщина после нее также является постоянным клиентом, который по какой-то причине не придает своей внешности особого значения. Вы знаете, кто она — она ​​не неряшливая и неухоженная. Она просто очень откровенна в своей внешности. Она сказала вам, что хочет, чтобы ее заметили за ее характер и интеллект, а не за волосы. Действительно? да. Далее она оправдывает нежелание каких-либо изменений, потому что у нее нет на это времени. Нет времени выглядеть на все сто. Что…?

Вы видите в ней вселенную возможностей. О, чувак, если бы она просто согласилась на боковой удар и получила оттенок помады, который вы предложили, или, может быть, всего несколько слоев, вы могли бы потрясти ее мир. Вот когда ты снова прикусываешь язык, и приходит твой опыт — она ​​не хочет раскачиваться. Период. Я знаю. Я знаю. Осталось еще несколько пончиков.

С этого момента прикрывай свою задницу. Ничего не принимайте как должное. Дайте каждому клиенту возможность не сомневаться. Определите, хотят ли они «обычного» или чего-то более элегантного при каждом посещении вашего кресла. Вы просто проверяете — не нужно задерживаться. Я предлагаю короткую и эффективную 3-минутную консультацию. Помните: клиент может иметь только три вещи, и я задаю эти три варианта как вопросы очень прямо. Я также вежливо повторяю их ответы вслух, чтобы они могли услышать их ответы. Я узнал об этом на переговорном семинаре. Вы удивитесь, сколько людей ответят: «Нет, я не это сказал». Хорошо, позвольте мне попробовать еще раз:

1. Вы все еще хотите, чтобы у вас был тот же стиль?

2, Вы хотите немного обновить стиль с помощью пары модных подсказок?

3. Настроены ли вы на смену стиля? Хотите увидеть несколько фотографий стилей, которые подходят вам? И продолжайте. Каждый из приведенных выше вопросов занимает около минуты и позволяет вам контролировать процесс укладки. Это также напоминает вашей клиентке, что вы всегда готовы сделать это за нее. Теперь, если она выходит расстроенная и чувствуя, что на нее всегда смотрит один и тот же вид. Ну, это потому, что она просила об этом.

  -

Карлос Валенсуэла — парикмахер, писатель, успешный тренер, бывший владелец салона красоты и школы красоты. Автор «Экономного косметолога», видео-подхода к финансовой грамотности, адаптированного для профессионалов салонов красоты, и «Письма молодому Карлосу», новеллы о мальчике-геи, выросшем на границе в 1960-х годах.

Для запросов на перепечатку и лицензирование этой статьи щелкните здесь.





Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть