Шик бельгийского портняжного дела 90-х возвращается — и с размахом

Тренды

Идея повседневного платья не существовала и никогда не существовала в моем гардеробе. О, но они такие легкиевсе говорят: Наденьте его, и вперед! Но какие туфли? В колготках или с босыми ногами? Какое нижнее белье, а потом, что надевается сверху? Кардиган кажется банальным. Пиджак? Конечно, но что добрый куртки? После того, как вы преодолеете эти трудности, вы должны придерживаться некоторых основных правил поведения, например, как сидеть прямо, скрестив ноги. (Вы, конечно, не можете сидеть, сгорбившись, в кресле или с широко расставленными ногами.) Честно говоря, это минное поле — и такое, которое, да, даже как Мода редактор, у меня никогда не было ни терпения, ни желания ориентироваться.

Портняжное дело, с другой стороны, имеет большой смысл: решение, состоящее из двух частей, которое подходит для чего угодно, где угодно и в любое время года, когда требуется только решить, носить ли его с белой футболкой или белой рубашкой (или , может быть, вообще ни с чем). Мне всегда нравились модели оверсайз с просторными мужскими брюками со складками спереди, которые сидят низко на талии и немного скапливаются — подол сморщивается поверх массивных ботинок на плоской подошве, и в то же время достаточно длинны, чтобы вместить каблук — и я склоняюсь к плечу. линия настолько широка, что объявляет о вашем приходе в комнату задолго до того, как остальная часть вас проскользнет внутрь.

К счастью, в последнее время мы наблюдаем возрождение пошива одежды, особенно авангардных и в основном монохромных моделей, которые предпочитали влиятельные авангардные бельгийские дизайнеры 90-х. Анн Демельмейстер и Мартин Маржела, среди прочих, поступали по-своему, нарушая идеалы красоты и переопределяя как то, что означает роскошная мода, так и то, как она выглядит. В то время, когда мода была зациклена на худобе, Маржела нарушила пропорции тотального гиганта. Коллекции Маржелы всегда были пропитаны лукавым, игривым духом «сделай сам»: он выворачивал одежду наизнанку; он ловко разбирал только для того, чтобы снова собрать, делая жакеты из выкройки и многослойные образы, буквально скрепляемые портновскими булавками. (Свой первый блейзер Margiela я купил на eBay на первую зарплату, полученную от работы продавцом по субботам в Harvey Nichols в Лондоне. Моя местная химчистка потеряла его несколько лет спустя, и я до сих пор просматриваю сайты перепродажи в надежде найти его. .)

ПРАВИЛЬНАЯ ИГРА
Автор в рубашке Ann Demeulemeester и широких брюках Wardrobe.NYC.

Фото: Базз Уайт

В общем, было что-то ужасно родственное в коллекциях Демельмейстера и Маржелы — чему-то, вероятно, способствовало то, кого они выбрали для показа: оба были одними из первых, кто использовал модели с улицы и использовал старые модели. Их проекты никогда не казались предписывающими; они всегда казались пронизанными сущностью приспособляемости, которая давала владельцу возможность решать, как она может собрать их вместе. Белые рубашки Демельмейстера ниспадали с плеча, подвешенные на лямке, с завязками и усиками, которые можно было надувать или спускать, а лестные косые вырезы поощряли движение и работали на всех типах телосложения. Демельмейстер часто примеряла каждую вещь, которую она разработала сама, особенно ее андрогинный покрой на несколько размеров больше, пока не нашла идеальную степень сутулости. (Ее отправная точка: ребенок, одетый в одежду своего дедушки.)

Коллекции весны 23 года были полны отсылок: посмотрите, как Джиджи Хадид идет за Викторией Бекхэм в что отличный костюм, разобранный сзади; угрюмый, мужественный пошив в Burberry; серия чернильно-черных образов от Dries Van Noten; Минималистичные, но гигантские двубортные блейзеры и легкие белые рубашки от Stella McCartney. Даже Валентино, кажется, получил наплечную записку «чем больше, тем лучше».

Но вот уже несколько лет мы видим широкие плечи и свободный крой. вы плачете, и вы были бы правы, но на этот раз это кажется более мягким, более романтичным. Еще больше концептуальных произведений было пронизано нежностью; иногда намек на талию возвращался в фокус. После нескольких лет, в течение которых мы, кажется, искали элемент защиты в своем гардеробе, подход этого сезона кажется более оптимистичным.

Оцените статью
Профи-лаб