Роджер Федерер возвращается в теннис (в новом облике)


Эта неделя знаменует возвращение в теннис некоего Роджера Федерера — вы, наверное, слышали о нем? — обладателя 20 титулов Большого шлема и невероятно элегантных движений как на корте, так и за его пределами. После более чем года перерыва в игре из-за операции на обоих коленях Федерер возобновляет игру на Qatar ExxonMobil Open в Дохе, сразившись с Дэном Эвансом в матче первого раунда (Федерер получил прощание во втором раунде. круглый).

Его возвращение (запланированное на завтра утром) происходит в интересное время: на фоне отсутствия Федерера в игре его легендарные соперники, входящие в так называемую большую тройку мужских теннисистов, по-разному сравнялись с ним: после победы в прошлом году на Открытом чемпионате Франции по теннису Рафаэль Надаль побил рекорд Федерера «Большого шлема», а буквально вчера Новак Джокович побил почти абсурдный рекорд Федерера в 310 недель, заняв первое место в мире.

Вернуться после такого длительного увольнения — для того, кто играл в игру так хорошо, как когда-либо — будет нелегко или мгновенно: он планирует немного более легкий, чем обычно, график, который включает Открытые чемпионаты Франции и США, но уделяет первоочередное внимание Уимблдону в надежде добавить к своим уже рекордным восьми чемпионатам там. Но сначала: Доха. Если предположить, что он стряхнет ржавчину с Эванса (бывшего партнера Федерера), его первое настоящее испытание, вероятно, произойдет в четвертьфинале, когда он сможет сразиться с хорватом Борной Чорич, занимающим 24-е место. После этого вполне вероятно, что только канадец Денис Шаповалов и его товарищ из Швейцарии Доминик Тим будут стоять на его пути к невероятному титулу в камбэке.

Доха также видит, что Федерер дебютирует в новом образе: его новые вещи Uniqlo Game Wear, разработанные Кристофом Лемером (который, помимо разработки собственной линии с 1991 года, возглавлял коллекции, среди прочего, для Lacoste и Hermès), сделаны из Dry -Ex материал, влагоотводящая ткань, которую Uniqlo разработала с использованием полиэфирных волокон из переработанных пластиковых бутылок.

Как и изменения в игре Федерера на протяжении его легендарной карьеры, внешний вид — это эволюция, а не революция. «Мы изменили расположение швов для облегчения движения и добавили сетчатые панели для улучшения воздухопроницаемости», — говорит Федерер, прежде чем отметить, насколько он доволен способностью Uniqlo превращать переработанные пластиковые бутылки в удобную и функциональную спортивную одежду. «И после того, как я больше года не участвовал в соревнованиях по теннису, я с нетерпением жду возможности надеть эти новые вещи — и очень рад вернуться в спорт, который мне нравится».

Похоже, его возвращение было настолько ожидаемым, что его новая коллекция, представленная ниже, почти распродана в Интернете. Хотя предметы все еще можно найти в нескольких точках Uniqlo, онлайн-инвентарь скоро будет пополнен. (Хорошая новость в том, что вы можете получить уведомление, как только товары для тенниса появятся на складе.)

Изображение продукта
Изображение продукта

Рубашка-поло Roger Federer Dry-Ex

Изображение продукта
Изображение продукта

Рубашка-поло Roger Federer Dry-Ex



Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть