Разъяснение скандинавской диеты: рост популярности скандинавского питания


Все это время исследователи из Копенгагенского университета сотрудничали с Номой, чтобы официально обрисовать и поделиться основными компонентами северной диеты.

В новом десятилетии скандинавская гастрономия прочно закрепилась за оздоровительной кухней. Когда в ноябре 2019 года открылась модная баня в Вильямсбурге, она сделала это с меню в скандинавско-японском стиле. Этой весной соучредитель Noma и знаменитый шеф-повар Мадс Рефслунд обновит кулинарную программу и проведет оздоровительный ретрит в Shou Sugi Ban House Water Mill в День Земли.

Рефслунд говорит, что планирует оттачивать сверхсезонные, местные и дикие ингредиенты, выращенные на Лонг-Айленде: спаржа, тыква, кольраби, листья черной смородины, папоротник и маринованная зеленая клубника — это лишь некоторые из ингредиентов, которые можно найти в меню. . Его кулинарная команда также занимается сбором молодых верхушек ели, побегов и стеблей рогоза, а также березового сока на территории Дома Шу Суги Бан. Какие-нибудь образцы блюд, которые они подадут? Паста из нута и фундука с поджаренным ржаным хлебом и ростками бобов, бостонская скумбрия с жареным сердцем ромена, пахтой и солеными яичными желтками, а также брюшко лосося на гриле с имбирем и цветами из их сада. (Ему тоже нравится переплетать свое скандинавское меню с азиатскими нотками.)

Рефслунд также будет проводить уроки кулинарии и семинары по собирательству, чтобы гости могли узнать, как адаптировать нордическую диету к своей жизни.

Он также указывает, что скандинавская диета выходит за рамки личного благополучия: «Скандинавская диета в основном основана на растениях, поэтому она менее вредна для окружающей среды, поскольку требует меньше природных ресурсов», — объясняет он. «Мы выращиваем большинство наших ингредиентов, едим меньше обработанных пищевых продуктов и не едим столько говядины, как другие культуры, а вместо этого используем пресноводную рыбу, такую ​​как лосось, скумбрия и моллюски, нежирные куски свинины или телятины и мясо птицы в качестве полезных белков».

Этот акцент на устойчивости, возможно, и является стойкостью диеты. В то время как многие модные кулинарные привычки теряют популярность — например, капустные щи или диета Саут-Бич, — нордическое питание идет не только на пользу вам, но и всем. «Я думаю, что потребители больше склоняются к свежим, честным ингредиентам, пытаясь есть больше местных продуктов для свежести, поскольку они все больше осознают влияние на окружающую среду и идею есть ближе к природе», — говорит Рефслунд.

Однако сосредоточение скандинавской диеты на местных, диких и малоэффективных ингредиентах также может быть ее трудностью. Собирать ягоды в городской квартире непросто. Не в каждом супермаркете можно найти дикорастущее мясо. (Хотя вы можете делать заказы прямо на ранчо на сайте eatwild.com.) «В нордической диете упор делается на домашнюю кухню и использование местных продуктов, что может быть непрактично или непросто для многих, — признает Марлоу. Вот что она предлагает: «Я советую взять те принципы, которые вы можете из нордической диеты — например, есть больше цельных овощей и органических ягод, исключить рафинированные углеводы и обработанные продукты, а также выбирать источники животного белка самого высокого качества». Она, например, включает диету в свою жизнь, добавляя порошки северных ягод в свои утренние тарелки для завтрака.

Или вы можете просто скопировать то, что находится в холодильнике Рефслунда: «У меня всегда под рукой ржаной хлеб, а также различные цельнозерновые продукты (амарант, семена чиа, овес); свежие фрукты, листовая зелень и корнеплоды; яйца, орехи и семечки; и пресноводная рыба, а также йогурт и сыры ».



Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть