Приключения на открытом воздухе — ключ к внутреннему миру? Arc’teryx так думает


Я недавно стал верующим скептиком по самообслуживанию. Это был 180-градусный мысленный переворот, который вдохновил на карантин, а точнее на спасительную рутину ежедневной йоги, поста в Instagram и эскапистских фантазий в игре Nintendo. , все это помогало мне оставаться в здравом уме, пока я сидел дома. Дело не в том, что я не думал, что важно заботиться о себе, или что я никогда не участвовал в каких-либо практиках, которые можно было бы рассматривать как хорошее самочувствие. Просто до безотлагательного наводнения мировой паники я еще не видел вблизи, насколько ярко нисходящая собака может изменить ваш день, или чувствовал, как мирное отступление экзистенциального страха в позе, мое беспокойство смывается потоком виньясы. .

И поэтому, когда мой любимый бренд на открытом воздухе Arc’teryx попросил меня присоединиться к ним на экскурсии на природу, в рамках их новой инициативы Outer Peace, посвященной пропаганде целительной силы пребывания на улице, я был восприимчив, хотя и немного не убежден, мысль о том, что несколько часов, проведенных среди деревьев, могут вылечить мое продолжительное беспокойство. Хотя я живу в городе Нью-Йорк и живу дома на улицах и в метро, ​​у меня есть мощный, хотя и любительский вкус к широким открытым пространствам. Я, наверное, не первый, кто разбил бы палатку в лесу без проточной воды, но я провожу столько времени, сколько могу, в походах и плавании. Будет ли подниматься на ступень выше — не только проводить больше времени на улице, но, как рекомендует Арк’терикс в «Внешнем мире», быть целеустремленным и осознанным, когда он там — рецепт для меня хорошего настроения? Основываясь на предположении, что отдых на открытом воздухе может существенно улучшить жизнь, Arc’teryx в этом году выделяет 1 миллион долларов таким организациям, как Big City Mountaineers и Brown Girl Outdoor World, чтобы помочь «устранить препятствия и защитить природу, чтобы люди, которые традиционно были исключены из доступ к природе может найти внешний мир ». С их приглашением присоединиться к ним на несколько дней в огромной зеленой, коричневой и синей дикой природе, я смогу проверить их теорию из первых рук.

Наука, как я узнал от писательницы Флоренс Уильямс, чья книга частично мотивировал программу Outer Peace, поддерживает идею Arc’teryx о том, что любое время на природе, даже несколько минут, может снизить кровяное давление, улучшить настроение и помочь сдержать депрессию и тревогу. «Первое место, куда я пошел [to research] была Япония, страна, действительно находящаяся в состоянии стресса. Я наблюдал, как они занимаются наукой — физиологи измеряли кровяное давление, гормоны стресса, частоту сердечных сокращений и дыхание у людей всего после 15-минутной прогулки по лесу. И эти биомаркеры действительно улучшаются », — говорит она. Уильямс приписывает эти органические достижения отчасти концепции или, как она выразилась, «идея о том, что мы от природы запрограммированы на любовь к живым существам». «Мы животные, которые эволюционировали в природе, и наши системы восприятия, как мы воспринимаем окружающую среду, основаны на естественных ландшафтах. Мы понимаем на подсознательном уровне, что река означает, что мы можем найти чистую воду », — говорит она. «Есть что-то подсознательное, с чем наш мозг согласуется при интерпретации природного ландшафта, в отличие от перекрестка городов, по которому мы можем перемещаться, но за определенную плату. Это стресс! »

Я решил оставить эти напряженные перекрестки позади, по крайней мере, на выходные. Arc’teryx из Ванкувера — всего в «10 минутах от дикой природы», как сказал мне Джордж Уитман из компании, — где невозможно не заметить великолепие природы. Хотя сейчас они делают все виды минималистичного и со вкусом подобранного снаряжения (мой личный герой Фрэнк Оушен — фанат) для любого уровня опыта на открытом воздухе, от эксперта до новичка, они родились еще в 1989 году, в первую очередь, как альпинистская компания, и так в течение дня Во время первого опыта «Внешнего мира» мы поднялись в скалистый заповедник Мохонк примерно в 90 милях к северу от Манхэттена. Заповедник занимает около 8000 акров лесов, скал и ручьев и является большим местом для скалолазов, ежегодно посещая около 50 000 альпинистов, которые проверяют 1000 маршрутов для скалолазания.



Source link

ЧИТАЕМОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Adblock
detector