Почему Намибия должна быть на вашем туристическом радаре в 2023 году

Тренды

Приземлившись в Намибии, я был более чем готов к приключениям. Я только что совершил три долгих перелета, чтобы добраться туда, где мой маршрут включал в себя посещение трех лагерей дикой природы: Маленькая Кулала, Берег Скелетов Хоаниба и Дамараленд, каждый из которых звучал более романтично, чем предыдущий. Но был еще один последний отрезок пути, пересадка в кустах до первого лагеря, и, к счастью, мой пилот был глотком свежего воздуха — суровый и загорелый, с моим багажом на плечах.

Я улыбнулась, надеясь растопить лед: «Хорошо ли мне прокатиться?»

«На самом деле во время полета особо не на что смотреть, — сказал он.

Ну тогда. Это было не совсем то, что я ожидал услышать, только что совершив 30-часовое путешествие на юг Африки из Бостона. Я отправился в Намибию именно по той причине, по которой еду в любое место: там были вещи, которые я хотел увидеть. Перелет Катарскими авиалиниями прошел достаточно хорошо — я жил в нью-йоркских квартирах меньшего размера, чем мой Qsuite, — но 30 часов — это 30 часов. Значит, мне сказали, что впереди еще два часа на ужасающе маленькой Цессне, и там даже не на что будет смотреть, кроме случайных косых глаз на моего красавца-пилота? Цвет меня сдулся.

Через несколько минут мы уже были в воздухе — два рослых мужчины сгорбились, потные колени и локти стучали, я пытался не вскрикнуть каждый раз, когда самолет качало из-за турбулентности. Оказывается, он был прав насчет ландшафта: засушливые холмы быстро сменились засушливыми равнинами, раскинувшаяся во все стороны пустыня, невообразимо обширная земля.

Предоставлено дикой природой

Оцените статью
Профи-лаб
Добавить комментарий