Почему игнорируются пропавшие без вести чернокожие? Где страхование их дел?



«Он мой кислород, он моя корона. Он для меня все ».

Раздраженно всхлипывая, Свидетельство Джоэл изо всех сил пытается продолжить интервью. Она идет на камеру к журналисту Sky News, взывая о помощи в поисках пропавшего 19-летнего сына Ричарда Окорогей.

Это душераздирающее видео, которое появилось в социальных сетях в конце марта, многие из них поделились своими симпатиями с матерью, которая в то время не видела и не слышала от своего сына больше недели.

Г-н Окорогей — студент университета, который защищает с самого начала пандемии, поскольку он живет с серповидно-клеточной анемией. После его исчезновения я все чаще видел его фотографию в Твиттере и Instagram, поскольку пользователи пытались привлечь внимание к нему.

Тем не менее, когда я разговаривал с другом, который редко пользуется социальными сетями, она призналась, что никогда о нем не слышала.

Точно так же она никогда не слышала о Блессинг Олусеган, 21-летнем студенте-бизнес-студенте, тело которого было обнаружено на берегу пляжа в Восточном Сассексе в сентябре прошлого года. Последний раз госпожу Олусеган видели на видеозаписи с камер видеонаблюдения в час ночи, но спустя пять часов ее нашли, по-видимому, утонувшей.

Полиция сочла обстоятельства ее смерти необъяснимыми, но не подозрительными — и, помимо немедленной волны дани, которую разделили в то время, я почти не видел, чтобы ее имя снова упоминалось, не говоря уже о средствах массовой информации.

Только в марте заголовки начали уделять делу г-жи Олусегун часть того внимания, которое ему причиталось. В дни и недели после исчезновения и убийства Сары Эверард разговоры о тайне смерти г-жи Олусеган вернулись в ленту Twitter.

То, что национальные СМИ обращают внимание на г-жу Эверард в национальном масштабе, а ее фотография появляется в каждом крупном новостном репортаже, служило напоминанием о том, что люди, которые пропадают без вести или умирают в жестоких или загадочных условиях, могут привлечь внимание к большому количеству людей. масштаб. Это побудило людей вернуться к истории госпожи Олусегун и потребовать более подробного объяснения того, что случилось с ней той ночью.

Ежегодно в полицию Великобритании сообщают о 176000 человек пропавших без вести. Ясно, что попытка узнать имена и истории всех, кто пропал без вести или умирает при невыясненных обстоятельствах, будет невыполнимой задачей.

Однако когда чернокожие составляют 11,3% всех пропавших без вести, несмотря на то, что они составляют всего 3% от всего населения, возникает серьезный вопрос о ценности, придаваемой всей демографической группе — как если бы вы принимали освещение в СМИ как меру По количеству исчезновений, вы можете подумать, что только белые люди нуждаются в расследовании и осведомленности, когда случается самое худшее.

Если в числе пропавших без вести слишком много чернокожих, почему в средствах массовой информации отражается обратное?

Необъяснимые исчезновения и жертвы преступлений бывают самых разных цветов, но, похоже, существует невысказанная расовая предпосылка, которая решает, какие истории быстро станут популярными по всей стране. Когда дело доходит до того, кого считают достойной жертвой, кто требует маршей и бдений, когда им причинен вред, и кто продолжает собирать заголовки, спустя годы после того, как их дела впервые стали достоянием общественности, многим будет трудно вспомнить примеры черных. люди, которых таким же образом поддерживали основные СМИ.

Именно благодаря действиям в социальных сетях такие люди, как Джой Морган, 20-летняя студентка-медсестра, пропавшая без вести в декабре 2018 года, стали получать широкое освещение в традиционных СМИ, хотя и спустя месяц после того, как она впервые была объявлена ​​пропавшей без вести. Напротив, Либби Сквайр, 21-летняя белая студентка, пропавшая без вести всего на шесть дней раньше, чем г-жа Морган, писала в национальных новостях и в то время писала о ней больше статей, без необходимости проведения конкретной кампании, вызванной люди онлайн, чтобы СМИ подхватили эту историю.

Бдение Сары Эверард вызвало призывы «оправдать полицию», так что именно это означает?

Хотя социальные сети часто подвергаются критике по уважительным причинам, они предоставляют маргинальным людям возможность оставаться в курсе новостей, затрагивающих людей, которые похожи на них. Но этого не должно быть. Те, кто обладает властью в СМИ, должны иметь возможность приписывать одинаковую осведомленность пропавшим без вести людям и жертвам преступлений, независимо от их расы.

Некоторые, читающие это, сразу же возразят, что это отсутствие равного представительства в лучшем случае не имеет корреляции или, в худшем случае, является непреднамеренным.

Но рассмотрите демографические данные: британская журналистская индустрия на 94% состоит из белых, а черные журналисты составляют всего 0,2% от силы по состоянию на 2016 год. Между тем, опрос, проведенный в 2020 году Институтом Рейтер, показал, что в Великобритании нет небелых лидеров. редакторы среди 100 крупнейших СМИ.

Без разнообразного представительства в отделах новостей мало надежды на изменения, когда дело доходит до результатов — точки зрения из разных источников просто приводят к более глубокому опыту и большей способности видеть то, что другие не заметят.

Когда СМИ не могут показать чернокожих в уязвимом положении, они посылают более серьезный разрушительный сигнал о том, что есть только один особый «взгляд» на жертву: белый, и часто женский. Отказываясь показать, когда чернокожие являются жертвами, легче утверждать, что этого на самом деле не происходит, и усложняет выявление любых возможных тенденций, потенциально подвергая больше людей ненужному риску. Это означает, что жизнь черных имеет меньшее значение, чем другие.

Конечно, это отсутствие способности видеть и изображать разных людей, подвергающихся риску, в равном свете, не является изолированным явлением для средств массовой информации. Г-жа Джоэл рассказала об апатии, которую она испытала, когда впервые обратилась в столичную полицию за помощью в поисках своего сына Ричарда.

Она объяснила: «Я сказала полицейскому, что мой сын пропал, пожалуйста, помогите мне найти его, и она сказала:« Если вы не можете найти своего сына, как вы ожидаете, что полицейские найдут вашего сына для вас? »»

Ожидая заверений, мисс Джоэл сказали, что решить эту проблему должна только она. Когда люди, к которым вы обращаетесь за помощью, проявляют такой бесцеремонный подход к безопасности уязвимого чернокожего подростка, стоит ли удивляться, что это замешательство распространяется и на другие сферы?

Расизм — это больше, чем просто оскорбления — он проявляется в том, кто, по мнению институциональных органов, достоин нашего внимания. И хотя отчеты правительственных гоночных комиссий и заявления Общества редакторов, отраслевой организации средств массовой информации, яростно отрицают существование институционального расизма, это один из бесконечного числа примеров, показывающих, насколько это утверждение не соответствует действительности.

Движение, а не момент. Вот лучшие книги, подкасты и фильмы, которые помогут узнать больше о расе и антирасизме.

В идеальном мире люди, нуждающиеся в помощи, имели бы равные шансы на то, чтобы их сочли достойными внимания, независимо от цвета их кожи. В каждой из этих историй есть элементы трагедии, но прокрутка сайта о пропавших без вести и просмотр страницы за страницей с черными лицами, зная, что подавляющее большинство никогда не получит такой же возможности для освещения, как их белые коллеги, другие, заставляет задуматься. Моя глотка.

На момент написания, при поисках Ричарда Окорогейя в Эппинг-Форест, Эссекс, только что было найдено тело. В настоящее время ведется расследование по опознанию тела, и семья Окорогейе была проинформирована. В дни, предшествовавшие открытию, люди продолжали публиковать его фотографию и имя в Интернете, поддерживая разговоры в надежде благополучно доставить его домой.

Это больше, чем позор, что безжалостное использование социальных сетей кажется единственной надеждой на доказательство того, что пропавшие без вести черные люди достойны внимания — это позор. Это постоянное отсутствие энергии, уделяемой чернокожим жертвам, является доказательством того, что Великобритания не так прогрессивна, как многие хотели бы верить.

Чем дольше люди пытаются оправдать предрассудки в своих действиях, тем больше людей напрасно страдают.



Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть