Мокси на Netflix: все, что вам нужно знать


«Мокси» — это последняя комедия для подростков, которая стала хитом Netflix, хотя тот факт, что она происходит в школе, не мешает взрослым смотреть фильм в потоковом режиме.

Реакция была неоднозначной: некоторые хвалят его за то, как он решает проблемы сексизма (он довольно высоко ценится на Netflix), в то время как другие не согласны с тем, что это еще один фильм с белым подростком в центре, который является этнически разными друзьями. сидеть на периферии.

Если вы хотите проверить это, чтобы стать частью разговора, вот что вам нужно знать о фильме.

Netflix только что добавил категорию для 90-минутных фильмов — вот что смотреть, если ваша концентрация внимания * не * длится более 3 часов

О чем это?

Мокси смотрит на сексизм, который является неотъемлемой частью школьной культуры, когда один ученик пытается его изменить.

Вивиан из маленького городка вдохновлена ​​прошлым своей матери из Riot Girl, поэтому решает продолжить это наследие, неся феминизм своим однокурсникам.

Она создает феминистский журнал, который распространяется и набирает популярность, и, учитывая, насколько застенчивая Вивиан, ей нужно время, чтобы впитать.

Дальше происходит «феминистская революция» в их школе, которая всегда закрывала глаза на сексистское поведение среди своих сотрудников и учеников.

Конечно, в основе всего этого лежит ваша классическая сказка о взрослении. Мы видим, как Вивиан растет, заводит новых друзей и заводит роман.

У него также сильный панк-саундтрек, добавляющий ощущение Riot Girl.

Кто это руководил?

Эми Полер стоит за фильмом, и, вероятно, отчасти поэтому ему было уделено столько внимания. Это ее вторая работа с Netflix.

Эми наиболее известна как актриса — снялась в фильме «Парки и зоны отдыха» и, возможно, в одном из самых успешных фильмов для подростков, «Дрянные девчонки», — но она также является продюсером и режиссером, и именно эти роли она играет здесь.

Фильм уже занимает первое место в топ-10 чарта Netflix с момента его выхода, поэтому он пользуется популярностью у зрителей, мягко говоря.


Кто в нем снимается?

Хэдли Робинсон играет главную роль Вивиан, героини феминистского журнала.

Она снялась в некоторых других огромных фильмах до своей роли здесь, например, в «Маленьких женщинах» (вместе с Эммой Уотсон!), «Я подумываю о том, чтобы все закончить» и «Утопия».

Лучшие фильмы Netflix для свиданий (когда вы действительно хотите посмотреть, а не просто расслабиться)

Вот полный состав:

— Хэдли Робинсон в роли Вивиан
— Лорен Цай в роли Клаудии
— Алисия Паскуаль-Пена в роли Люси
— Нико Хирага в роли Сета
— Сабрина Хаскетт в роли Кейтлинн
— Патрик Шварценеггер в роли Митчелла
— Сидней Парк в роли Киры
— Анжелика Вашингтон в роли Амайи
— Эмили Хоппер в роли Мэг
— Джози Тота в роли CJ
— Эми Полер в роли Лизы
— Айк Баринхольц в роли мистера Дэвиса
— Марсия Гей Харден в роли директора Шелли
— Джозефин Лэнгфорд в роли Эммы
— Джошуа Уокер в роли Джейсона


Что за споры?

Критики утверждают, что несмотря на все его феминистские достоинства, фильм не может быть настолько интерсекциональным, насколько хотелось бы.

Начнем с того, что главный герой — белая женщина, а ее друзья и романтические интересы принадлежат к этническим меньшинствам — опять же, персонаж, замеченный в разгар феминистских действий, — это белый человек, движимый небелыми сверстниками.

Также бывают моменты, когда небелые персонажи не заступаются, например, Люси. Вивиан смотрит вниз, когда ее подруга подвергается сексизму.

Однако другие считают, что если фильм заставляет молодых людей больше осознавать сексуальную политику, ставить под сомнение и повышать их склонность к действию, то он не полностью провалился в своей повестке дня.

Кто-то написал в Твиттере: «Мокси — не тот фильм, который нам нужен. Западный феминизм, завернутый в комплекс белого спасителя, с минимальной репрезентативностью».

Но очевидно, что фильм нашел отклик у достаточного количества людей, чтобы занять такое высокое место, когда один человек написал в Твиттере: «Только что смотрел #Moxie с моей 15-летней дочерью. Теперь она« накачана »! (Бросьте вызов патриархату: проверьте). «

Как бы то ни было, очевидно, что киноиндустрия должна постоянно совершенствовать свою игру, когда дело доходит до инклюзивности.



Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть