Коллекция Studio 189 Fall 2021 Ready-to-Wear


Для кого мода? А кем идет мода? Разговоры о цвете, силуэте, экологичности и вдохновении обычно доминируют при обсуждении одежды, оставляя без внимания человеческий аспект моды. Подумайте об этом: в трех словах опытные мастера, создающие одежду от кутюр, les petites mains, становятся невидимыми, если не считать их подвижных пальцев.

Коллекционный фильм Studio 189 посвящен чествованию сотрудников компании и тому, чтобы они чувствовали себя увиденными. Снятая в студии в Гане, коллекция демонстрируется в процессе работы, а затем представляется сотрудникам первого ряда, одна из которых, Лидия Менсах, делится своей историей. Видео переносит зрителя в Гану, в ту самую комнату, где шьют одежду, и показывает влияние моды помимо потребления и повествования. Скорее, он говорит о ценности работы и взаимосвязанности всех нас, и делает это с чрезмерной порцией подписи Studio 189 — радости.

Бренд был основан в 2013 году Абримой Эрвиа и Розарио Доусон после поездки в Конго. Находясь там, они посетили Город радости, лидерское сообщество женщин, переживших сексуальное насилие. Это, по словам Эрвия, «было началом этого пути, и оно о превращении боли в силу и обращении нас к нашей радости». Кажется, что и она, и Доусон видят, что эта эмоция существует в континууме, который простирается от прошлого через настоящее и к будущему.

Наследие — это тема, раскрытая в последней коллекции. Один из способов его выражения — использование кенте, национальной ткани Ганы, которая ассоциируется с королевской семьей и буквально вплетена в традиции и символы. Прямые ссылки в этом сезоне на африканскую одежду и текстильные традиции ясно показывают, что этот бренд не соответствует западному вкусу. «Речь идет о том, чтобы стоять в вашей власти», — говорит Эрвия, добавляя, что заметила изменения среди потребителей (и покупателей), которые стали меньше бояться принтов и узоров. В наши дни, по ее словам, люди хотят «больше человеческих вещей, но также больше радостных и ярких вещей», и в качестве примера указывает на длинную юбку с разноцветными ярусами в текущей коллекции.

Одна из миссий Studio 189 — стать мостом между Соединенными Штатами и Африкой. В День инаугурации, который охватил весь Белый дом: Розарио Доусон и сенатор Кори Букер посетили церемонию в одинаковых масках Studio 189.

Фото: Дрю Ангерер / Getty Images

Хотя это все еще молодой бренд, изящная блузка и длинная струящаяся юбка кажутся визитной карточкой Studio 189. Заметное платье имело прямой силуэт, ниспадающий с плеч и незаменимое платье-рубашку. Рубашки с полными брюками были шикарными. Как всегда, изделия из переработанного денима в стиле пэчворк были настоящим чудом; В этом сезоне, как отмечает Эрвия, эта техника также ощущалась как символ сплочения и общности. В этой осенней коллекции вы не найдете одежды для холодной погоды. По ее словам, Эрвия не видел заслуги в том, чтобы просить «людей делать то, что не имеет смысла для той жизни, которой они сейчас живут». Но она добавляет: «Что действительно имело смысл, так это радость».



Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть