Коллекция Rochas Pre-Fall 2023 | Мода

Тренды

Около 20 лет назад две иконы французского кино, Изабель Юппер и Катрин Фро, снялись в дебютном художественном фильме режиссера Александры Леклер под названием «Les Soeurs Fachées» (на английском языке он распространялся как «Я и моя сестра»). Эта классическая драма деревенской мыши против городской мыши о сестринстве, стиле и борьбе хорошо иллюстрирует женщину Rochas, сказал дизайнер Шарль де Вилморин во время недавнего интервью Zoom.

«Я хотел рассказать о ней через это столкновение двух миров, как об утонченной женщине, в которой есть нотка причудливости, выраженная в объеме и неожиданной текстуре или цвете», — сказал он. Как и в фильме, он хотел «жестокой» конфронтации с одеждой. Для пре-осени его силуэты Rochas длинные и тонкие, но компенсируются необычными штрихами, например, пальто в ломаную клетку имеет «хитрую» текстуру и показано здесь с глянцевыми красными туфлями на шпильке. Изысканная юбка в крошечную шерстяную клетку повторяет классическую форму карандаша, но с взрывом очень женственных оборок, которые дизайнер описала как движущиеся «как плавники, движущиеся по воде». Это эффектная вещь в сочетании с облегающей водолазкой ярко-оранжевого цвета. Для смелых можно надеть бюстье из парчи черного цвета и цвета календулы с низкими сапогами из кожи питона в тон.

Работа Вилморина в Rochas состоит в том, чтобы уважать определенное наследие и в то же время создавать ощущение нового дома. В прошлом он проявлял склонность к чрезмерной максимализации. В этой, его седьмой коллекции, ему удается показать свои навыки шитья, немного смягчить вещи и все еще оживить их яркими цветами — желтым, оранжевым, красным — и текстурами. Если не все убеждает, здесь есть несколько вещей — костюм из белой парчи, свободное пальто из черной стеганой шерсти с ламинированием винилом или парчовый бомбер — которые ясно говорят об обеих сторонах уравнения Роша.

Оцените статью
Профи-лаб
Добавить комментарий