Коллекция мужской одежды NIHL Fall 2023

Тренды

Каждая коллекция NIHL — это тщательное изучение текстуры, материализации и изысканности традиционного. Каждая коллекция NIHL также является тщательным исследованием противоречий, которые живут в гибридной природе квир-идентичности: мужественности и женственности, хрупкости и мускулистости, странности и статус-кво.

Осенью Нил Гротцингер рассмотрел противоречие между индустриальным и замысловатым — «подумайте о чем-то вроде раннего яйца Фаберже и шлакоблока», — сказали они на предварительном просмотре в студии Bushwick. И хотя нет недостатка в дизайнерах, стремящихся сделать грубое лакомство каждый сезон, подход Гротцингера нашел привлекательный поворот в этой знакомой концепции за счет нетрадиционных манипуляций с традиционными материалами.

Нейлоновые мешки для стирки рипстоп были переосмыслены как топы и платья, их застежки на шнурках превратились в присборенные вырезы на шее. Точно так же полупрозрачные полиэстеровые шторы были наслоены на холст и спандекс, создавая иллюзию жестких накрахмаленных офисных брюк и облегающих корсетов соответственно. Шторы были сложены, сшиты и перешиты снова и снова там, где ткань складывалась по мере того, как тело сгибалось, «чтобы создать иллюзию того, что эти деликатные вещи складываются или уносятся ветром», — сказал дизайнер. Изюминкой стал топ из свадебного платья бабушки Гротцингер. Другие представляли собой пару джинсов с украшенными вручную карманами (промежность отрезана, за исключением ширинки) и замысловато расшитым бисером топом, свисавшим с кружевного выреза майки. По словам Гротцингера, цель состояла в том, чтобы обращаться с объектами так, как если бы они выполняли иную функцию, чем обычно, — самым буквальным воплощением этой концепции была небольшая сумка через плечо с бархатной веревкой в ​​​​качестве ремешка.

Коллекция получила импульс в тех местах, где Гротцингер интерпретировал идею промышленного объекта как корпоративного инструмента и, следовательно, униформы. «Такие вещи, как униформа, так привлекательны для меня, потому что они полностью противоречат тому, что я считаю своим процессом подрыва дизайна», — сказал дизайнер. «Я всегда стараюсь деликатный или запутать вещи, пытающиеся сделать их красивыми». Это связано с подтекстом странности, который находит людей, желающих стилизовать что-то банальное, как серая куртка, или такое же обыденное, как шнурок для удостоверения личности. «Я обнаружил, что всякий раз, когда я начинаю с референса, который почти никогда бы не представил себе в образе, становится гораздо сложнее понять, до какой степени его адаптировать, чтобы сделать его интересным», — сказал Гротцингер в очередной раз. описывая этот язык причудливой портновской подрывной деятельности.

В последнее время я заметил тенденцию в моем поколении и в поколении Гротцингера, среди склонных к моде гомосексуалистов: если в последние несколько лет наш аппетит к ниспровержению стиля зависел от максимализма и пограничного пространства между маска и женщина, сегодня он повернулся к гетеронормативному и корпоративному. Я часто вижу костюмы, пиджаки, рубашки с воротником и галстуки на вечеринках и мероприятиях, которые либо носят как неуместную униформу, либо отредактировали до почти неузнаваемости. Если раньше мы отвергали эти дресс-коды из-за их уменьшающего воздействия на нас самих, то теперь их существование служит нашей идентичности путем преднамеренного подрыва. Использование Grotzinger таких предметов, как ремешки для удостоверений личности, и стиль их самых сложных изделий с предметами одежды для работы великолепно воплотили эту идею.

Оцените статью
Профи-лаб