Коллекция мужской одежды A. Potts Fall 2023

Тренды

Во время прошлогоднего Мужского дня в Нью-Йорке в сентябре прошлого года Аарон Поттс стремился расширить свой бесполый ассортимент за счет женской одежды по просьбе некоторых из его партнеров по розничной торговле. Это была непростая задача для дизайнера, чьим идеалом является создание одежды для всех без анахронизма, который представляет собой бинарный гендерный ярлык, но тем не менее он взялся за нее ради своего бизнеса. «Это сработало!» — воскликнул Поттс сегодня утром, еще раз на показе Men’s Day в Hudson Yards. «Нам удалось получить несколько женских аккаунтов, поэтому мы немного больше вникали в это».

Осенняя линейка Поттса действительно включала в себя множество женских платьев, большинство из которых он кроил в своих фирменных громоздких, негабаритных силуэтах, за исключением нескольких стилей, которые облегали тело. Самым неотразимым был образ тридцать два в этом лукбуке: платочное платье с длинными рукавами и полосатым трикотажем с переплетенными перекрещивающимися узлами на лифе. Добавление этих облегающих стилей может очень понравиться покупателям Поттса, но оно также вводит здоровый диапазон форм в его в остальном в основном вздымающийся ассортимент.

За исключением некоторых ярко-красных поп-музыки, осенний состав почти полностью состоял из черных. «Я хотел запечатлеть то чувство, когда я впервые переехал в Нью-Йорк, чтобы поступить в Парсонс в 90-х», — сказал Поттс, который родом со Среднего Запада. «Тот момент в Нью-Йорке был самым болезненным, и я помню все эти стада людей, двигавшихся по улицам во всем черном. Кроме того, я ношу его все время, как и все мои друзья».

Это правда, что жители Нью-Йорка часто склоняются к черному цвету с ног до головы — он стройнит, прост, шикарен и требует минимального ухода (стиральные машины с сушкой в ​​квартире — своего рода единорог в городских квартирах), — но предложение Поттса был далек от стандарта минимального шика. Свободные комбинезоны, широкие брюки, юбки и топы из трикотажа, шерсти и кожи, наложенные друг на друга, представляли собой мешанину пропорций и текстур, которые казались столь же аутентичными для нью-йоркского духа, который Поттс хотел уловить, как и для его проницательности. для сочетания различных портновских языков. Тем не менее, концепция работала лучше всего, когда Поттс позволял своему крою и пропорциям говорить за себя, а не через полезные детали и карманы, которые он добавлял к некоторым формам. (Посмотрите два особенно ярко — больше, пожалуйста.)

В дополнение к основному черному ассортименту, Поттс работал над текстурой с помощью бежевого и не совсем белого ворсистого трикотажа из хлопчатобумажной хлопчатобумажной ткани, а в этом сезоне исследовал принты, переосмыслив модели мужской одежды в черном, белом и сером цветах. Наиболее успешной итерацией этой идеи стал рисунок в виде гусиной лапки из шерсти, связанной с неопреном. Узор обеспечил достаточно визуального интереса к линейке, не отвлекая от работы над пропорциями, которая делает Поттса достойным дизайнером, чтобы следить за ним в каждом сезоне.

Оцените статью
Профи-лаб