Коллекция Filippa K Copenhagen Fall 2023

Тренды

«Вернитесь к реальности / О, гравитация уходит».

Эти две строчки из «Lose Yourself» Эминема заиграли в моей голове, когда я села рассматривать осеннюю коллекцию Filippa K, которая воплощает эскапистскую фантазию в одежду для повседневной жизни. Креативный директор Лииса Кесслер пересмотрела документальный фильм Вернера Херцога 1974 года. Великий экстаз резчика по дереву Штайнера до того, как она разработала коллекцию, в которой, что неудивительно, много отсылок к лыжной одежде, особенно из Швеции в заводных 70-х. (Бренд даже сотрудничал с другой шведской компанией, POC Sports, над техническими лыжными очками.) В Штайнере, который описывает свой спорт как «полет на лыжах», Кесслер нашел спасение. «Я начала задаваться вопросом, почему этот фильм так увлекателен для меня», — сказала она по телефону. «И у меня было такое ощущение, что мир кажется таким тяжелым и вокруг нас так много тревог, и когда я увидела, как он летит, я почувствовала, что появилось ощущение свободы».

Дебютная коллекция Кесслера, нанятая в январе прошлого года, оказалась удачной. Как и многие другие дизайнеры, в этом сезоне она решила позаимствовать реплики со склонов; это умный ход, основанный на прочной спортивной эстетике мотокросса, которая существует уже некоторое время, а также предлагает что-то новое и сезонное. Штаны в лыжном стиле из второй кожи с голенищем ванильного цвета напоминают об аэродинамике костюма для прыжков с трамплина Штайнера. Другая версия из пастельно-желтой кожи с усиленными коленями и молниями прекрасно впишется в городской гардероб. Кесслер еще больше увлекся этой активной темой, но вместо этого ушел за пределы трасс, что вполне логично с точки зрения наследия бренда, перевыпустив вафельный трикотаж и превратив лыжные слои в повседневную одежду. Свитер в рубчик и соответствующий ансамбль снуда и длинных брюк в стиле кальсон — идеальный наряд для самолета. Кесслер также сосредоточился на уюте апре-ски, с пушистыми пальто, сделанными либо из ткани плюшевого мишки от Steiff, либо из переработанного искусственного меха, и уютных свитеров.

1990-е Филиппа К. — путеводная звезда Кесслера, и есть отсылки к тому времени в прозрачных мятых юбках и корсетных топах. Что касается отсылок к 70-м годам, то здесь есть пальто на меховой подкладке, брюки плотника, потертые джинсы и потертый вельвет. Большая часть коллекции имеет аспект «подростковой мечты», который должен особенно понравиться зумерам и миллениалам. Образы «Черный бриллиант» в этой коллекции — это сшитые на заказ модели и два вечерних платья (прозрачные платья-комбинации с развевающимися вставками). Легко увидеть в них элементы, которые Кесслер привезла с собой со времен работы в Saint Laurent, хотя Филиппа К. всегда шила костюмы, и, как отмечает креативный дизайнер, соучредитель Филиппа Кнутссон была одной из первых, кто выступил за то, чтобы «носить костюм с кроссовки — весь этот подход, сочетающий одетую одежду с непринуждённой и сохраняющий непринужденный, непринужденный вид».

Оцените статью
Профи-лаб
Добавить комментарий