Коллекция Bibhu Mohapatra Fall 2021 Ready-to-Wear


«Мне понравился вызов», — сказал Бибху Мохапатра о разработке коллекции во время пандемии. По словам дизайнера, необходимость поиска творческих решений напомнила о тех днях, когда он придумывал свою первую коллекцию еще во время рецессии 2008 года в квартире с коробкой из-под обуви. Следуя этой цепочке, он внимательно изучил свой архив, вытаскивая и улучшая классику. Ресурсы могли быть ограничены, но Мохапатра не делал компромиссов по качеству, как внутри, так и снаружи. «Мы делаем меньше работ, но все рассчитано на вечность», — подчеркнул он.

Осенью дизайнер и его коллекция чувствовали себя свободнее и легче. К счастью, основное сопротивление линейки мало повлияло на саму одежду. Это была чрезмерно запутанная и, возможно, ненужная предыстория о двух отношениях: между поэтом Лэнгстоном Хьюзом и меценатом А’Лелией Уокер во время Гарлемского Возрождения; и художника Густава Климта и Эмили Флёге в Вене в конце 1900-х годов. (Последнее вдохновило на создание кафтана с красивыми плиссированными боковыми вставками.) В одежде было достаточно романтики.

Мохапатра, который, как правило, одержим объемом, придерживался в основном более осознанных силуэтов для падения, которое соответствовало моменту. Более старомодным было то, что дизайнер использовал мотив розы, который был представлен через флокированную парусиновую ткань. Сохраняя «зеленую» тему, он использовал веганскую кожу, что означало больше предметов повседневной одежды по более доступным ценам. Он был использован в ансамбле плиссированной юбки и топа, а также в самом неожиданном и очаровательном изделии коллекции: стеганом бархате и «кожаной» накидке с пуховым пончо яркого розового оттенка. «Я всегда люблю фуксию, потому что я индиец, — сказал Мохапатра с огоньком в глазах.



Source link

ЧИТАЕМОЕ
Back to top button
Adblock
detector