Коллекция Ambush Fall 2023 Ready-to-Wear

Тренды

Смерть личного стиля была популярной темой для разговоров среди любителей моды. Информационные бюллетени, личные эссе, обзоры тенденций — авторы модных журналов, кажется, озабочены состоянием индивидуальность, и тем фактом, что, несмотря на все наши усилия, мы все одеваемся одинаково. Но дело не в том, что мы все похожи на копии друг друга, а в том, что мы все смотрящий на подобные вещи. Наша индивидуальность определяется вариациями одних и тех же вещей — у нас есть доступ ко всему, но алгоритмы, таксономии и страницы «для вас»… все они показывают нам смесь сходного исходного материала.

Это было фоном для осенней коллекции Ambush Юна 2023 года. «Мне нравится смешивать элементы, которые меня вдохновляют, находя хороший баланс между ними в мой мира, — сказала дизайнер за завтраком — она была в Нью-Йорке, чтобы устроить вечеринку с Nike, — но в основе всегда лежит социальное исследование. Мне любопытно, почему люди ведут себя определенным образом или реагируют на определенные вещи».

В прошлом сезоне Юн воссоздал сцену рейва; на осень «дети слишком много развлекались, поэтому их отправили в частную школу». Она заинтригована идеей придания индивидуальности чему-то столь ограниченному, как униформа. Как найти идентичность в однообразии? Для Юн ответ кроется в деталях. На сшитых на заказ шортах и ​​брюках были странные двойные пояса; рубашки на пуговицах и куртки, обрезанные так, чтобы они драпировались вокруг плеч и удерживались ремнями с люверсами; темно-серые вязаные изделия с растрепанными краями; университетские куртки с дополнительным слоем кожи на лифе; блейзеры и пальто оверсайз со шлейками через грудь; и кожаные куртки с нарисованной аэрозольной графикой. Можно убрать детей из рейва, но не рейв из детей.

В этот раз на Юна повлияли Aphex Twin и группа K-Pop New Jeans, форма японских частных школ, культовый фильм Кинджи Фукасаку 2000 года. Королевская битваи темное техно. Техно задало тон этому сезону. Юн склонна связывать свои коллекции с музыкой, а повторяющийся характер ритма жанра помог определить единую концепцию. «Он не такой извращенный или красочный, как рейв, — сказала она, — он повторяющийся и немного темнее».

В последнее время мода обращает внимание на униформу из-за ее зрелости для подрывной деятельности. Есть ирония в том, чтобы надеть школьную форму на вечеринку или показ мод, но что происходит, когда форма — это… форма? «Если вы посмотрите на картину в целом, некоторые люди говорят, что проявляют свою индивидуальность, но все по-прежнему носят одну и ту же форму определенного тропа, который они играют», — сказал Юн.

В этом есть доля правды — загляните в любую галерею уличного стиля, и вы обнаружите все архетипы моды. Инфлюенсеры одеваются определенным образом, потому что считают, что так они должны выглядеть, то же самое делают редакторы и дизайнеры. Мы снова и снова играем одни и те же архетипы, которые приписываем себе. Как сказал Юн, «на самом деле мы никогда не заканчиваем среднюю школу».

Оцените статью
Профи-лаб