Карли Клосс о привлечении девушек к программированию и компьютерным наукам с Коде с Клосси

Здоровье

Говоря о женщинах в комнате, какую реакцию вы получили, будучи молодой женщиной из индустрии моды, желающей проникнуть в мир технологий?

Ирония в том, что то, что является самым подлинным во мне, больше всего удивляет людей. Полжизни я занимаюсь модой. Но задолго до того, как я начал ходить по подиумам, я был увлечен наукой. Я всегда думал, что сделаю карьеру в медицине; мой папа врач, и я думал, что это будет мой жизненный путь. Итак, в 15 лет моя жизнь повернулась налево. В конце концов, я попала на Неделю моды в Нью-Йорке, и буквально за одну ночь у меня была стремительная карьера в высокой моде. Так что на самом деле для меня это было неожиданной частью.

В то время как, когда я основал Kode вместе с Клосси, многие люди были удивлены моим интересом к компьютерным наукам, технологиям и бизнесу, потому что это не было стереотипным занятием, к которому мог бы перейти кто-то вроде меня. Но творческие индустрии настолько переплетены с технологиями, и я думаю, что девочкам важно понимать это, потому что меня всегда учили, что они взаимоисключающие: ты либо занимаешься искусством, музыкой или модой, либо ты занимаешься наукой и математикой. Вот почему мне нравится говорить STEAM[наука, технология, инженерия, искусство и математика) вместо STEM[просто наука, технология, инженерия и математика]. [ScienceTechnologyEngineeringArtsandMathematics)insteadofSTEM[justScienceTechnologyEngineeringandMathematics)

Видите ли вы, что технологии меняют мир моды и помогают решить некоторые проблемы, с которыми сталкивается ваша первая индустрия, такие как инклюзивность размеров и устойчивость?

Абсолютно. Большинство наших ученых создают проекты, ориентированные на социальное воздействие, включая вопросы индустрии моды, будь то устойчивость, загрязнение воды, глобальное потепление или инклюзивность размеров. И это на самом деле вселяет в меня большие надежды на будущее, потому что я вижу, что беспокоит наших ученых, и они думают о проблемах, о которых думают настоящие мировые лидеры. Многие из этих ученых настолько молоды, что не могут даже голосовать, но это не мешает им предпринимать реальные действия. Я думаю, что у цифровых технологий так много возможностей помочь решить некоторые из самых больших проблем в творческих индустриях, таких как мода. Я думаю, что в ближайшие годы мы увидим это влияние во всем, от устойчивого развития и производства до инклюзивности и разнообразия.

Ваши ученые принимают меры, вы принимаете меры — все это довольно политическое, и ваша семья, очевидно, имеет высокий политический статус. Вы бы решили пойти в политику?

Боже мой, я совершенно не интересуюсь политикой. Но я скажу, что быть информированным человеком в качестве избирателя и гражданина и иметь возможность отстаивать свои права — это то, что для меня действительно важно. А также многим нашим ученым, которые не могут участвовать в выборах, но продолжают отстаивать права избирателей. Для меня это все о; предоставление нашим ученым возможности реализовать силу и потенциал, которыми они обладают.

Каковы ваши надежды на будущее женщин в отраслях, где доминируют мужчины?

Я надеюсь, что у нас будет больше женщин на руководящих должностях во всех отраслях — в политике, в каждой корпорации, в частном секторе. Я думаю, что есть такая идея: «Если ты не видишь этого, ты не можешь быть этим». Нам нужно изменить отношение девушек к женщинам на руководящих должностях, чтобы понять, что они тоже могут занимать эти должности. Это не происходит в одночасье, но мы наблюдаем изменения в Kode с Клосси: из 12 000 ученых, которые прошли нашу программу и сегодня учатся в колледже, 78% из них специализируются или второстепенны в области компьютерных наук, что безумие по сравнению 4% женщин в США получают диплом в этих областях.

Если бы вы могли вернуться к себе в молодости — школьнице, которую учили, что девочки готовят, а мальчики ремонтируют, — и сказать ей одну вещь, что бы это было?

Я говорил ей: «Не стоит недооценивать свою силу и свой потенциал». Конечно, будучи 13-летней девочкой-подростком и в свои 20 лет, были времена, когда я не верила в это, и мне нужно было это услышать. Было так много раз, когда я уменьшала себя или чувствовала, что должна быть такой, какой меня ожидают или хотят видеть другие люди. И я думаю, что когда вы действительно можете просто подключиться к своему подлинному я — даже если оно отличается от того, что общество, ваша семья или мир ожидают от вас — вы должны быть верны этому. В этом столько силы.

Чтобы узнать больше о «Коде с Клосси» Карли Клосс, посетите kodewithklossy.com. Крайний срок подачи заявок на участие в лагере кодирования в этом году — 20 марта. применить здесь.