История создания роскошного французского выходного гардероба Мишель Пфайффер


Для Пфайффер это рекордный результат в карьере, который достигается не только с помощью нескольких блестяще резких острот и, казалось бы, постоянно поднятой брови, но и благодаря бесконечной карусели роскошных пальто с меховой отделкой и бархата. халаты, идеально отражающие высокомерие и блеклый гламур ее героини. Для удостоенной премии «Эмми» дизайнера костюмов Джейн Петри, которая впервые сделала себе имя в 2000-х благодаря выдающимся британским инди-персонажам, таким как Андреа Арнольд. Аквариум и Дункана Джонса Луна, но в последнее время привлекает внимание высокобюджетными костюмированными драмами, такими как Netflix Король и второй сезон Корона— повествование, управляемое персонажами, дало возможность вернуться к своим корням.

«Обычно я неплохо следовал своим инстинктам, но раньше Французский выход, Я закончил проект, который мне не особенно понравился, — вспоминает Петри. «И я поговорил со своим агентом и сказал:« Мне очень, очень нужно, чтобы моя следующая работа была чем-то, чем я очень хочу заниматься, это прямо на моей улице ». Я помню, как говорил, что хотел бы сделать что-то похожее на фильм Джима Джармуша или Аки Каурисмяки или что-то вроде этого. Гарольд и Мод. А потом [I got] Французский выход, и он был просто идеальным, таким характерным и вневременным, и казалось, что он происходил в своем собственном маленьком мире ».

Именно это ощущение того, что фильм существует несколько вне времени, Петри хотел отразить в костюмах: гардероб Пфайффера колебался между минималистской изысканностью Нью-Йорка 90-х годов и более роскошным ретро-брендом, воплощенным в сумках из кашемира, меха и коричневой кожи. «Я имею в виду, что ничего нельзя сделать по-настоящему вневременным, но я пытался смотреть на вещи, которые, как мне казалось, были довольно классическими, не желая, чтобы это было похоже на исторический фильм», — говорит Петри. «Речь шла о том, чтобы найти способы выбрать правильное поле, чтобы все части подходили друг к другу». Это язык сдержанной роскоши, который отражается не только в духе персонажа Пфайффера, но и в характере фильма, который, несмотря на его роскошные атрибуты, имеет определенную лоскутную инди-энергию. Французский выход это тот фильм, который, как вы удивлены, все еще можно снять, но рад, что это удалось.



Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть