Худа Каттан рассказывает о колоризме, сексизме и своей борьбе за вершину | Гламур эксклюзив

Здоровье

[ad_1]

Худа Каттан, 37-летняя Beauty Boss Extraordinaire, основатель и председатель бренда Huda Beauty и ухода за кожей Wishful, внесла свой вклад в меняющуюся силу разнообразия в индустрии красоты с помощью своей 30-цветовой гаммы основы и открытого разговора о том, чтобы чувствовать себя комфортно в вашей жизни. собственная шкура за последнее десятилетие. Она родилась в Америке и имеет иракское происхождение. Изначально она была голливудским визажистом, а затем в 2011 году запустила распродажу накладных ресниц, затем запустила полный ассортимент косметики, а в прошлом году — линию по уходу за кожей. Сейчас она живет в Дубае, замужем и является матерью десятилетней дочери. Она разговаривает с главным редактором Деборой Джозеф о своем опыте взросления, связанном с колоризмом и сексизмом, и о том, как она преодолела все это, чтобы запустить и возглавить многомиллионный глобальный бренд красоты.

Чтобы увидеть это встраивание, вы должны дать согласие на использование файлов cookie социальных сетей. Откройте мои настройки cookie.

Содержание
  1. Вы были моей первой кавер-звездой, когда я стал главным редактором GLAMOUR три года назад. И тому была очень личная причина. Я тоже выходец из Ближнего Востока, и я не помню, чтобы в детстве видел кого-то, кто отражался бы во мне на обложке журнала. Вы выросли в США и выросли из иракцев, каким был ваш опыт представительства?
  2. Влияло ли это на ваше собственное мнение о том, каким вы хотели видеть свой бизнес?
  3. Как вы относились к красоте, когда росли в Америке, будучи девушкой с более темной кожей, с другими культурными отсылками к окружающим?
  4. Это мощное осознание. Когда вы поняли, что саботируете себя?
  5. Как вы думаете, жизнь меняется, чтобы больше разнообразить? Вы чувствуете, что теперь у вас больше голоса?
  6. Я рад, что вы упомянули тональную основу, потому что тональная основа — большая проблема для меня, как для человека с коричневой кожей. Я не ношу тональную основу — я столько раз пыталась найти ее, когда мне было чуть больше двадцати, и выходила из магазина, и моя кожа была серой. Цвет был правильный, тон неправильный — он не был желтым, не оливковым, а пепельным. Только в последние годы такие люди, как вы, выпустили широкий спектр тональных кремов, отражающих меня и темнокожих женщин.
  7. Вы изменили формулировку своего фонда. Расскажите мне о своем процессе получения правильных оттенков и правильного продукта.
  8. Поговорим о волосах. Потому что мое личное путешествие с волосами было одним из самых значительных путешествий по красоте в моей жизни. Я всю жизнь поправляла его, чтобы соответствовать западным стандартам красоты — это то, к чему вы можете относиться?
  9. Собирается ли Huda Beauty в будущем заниматься продуктами для волос?
  10. Чего вы еще не достигли?
  11. Covid был таким трудным для женщин — и я знаю, что в Huda Beauty в основном работают женщины. И как лично вы это нашли? Я имею в виду, ты мать, ты владелец многомиллионного бизнеса … Как ты нашел жонглирование? Ты учишься на дому?
  12. Наконец, вы начали заниматься финансами до макияжа, и, очевидно, вы создали эту невероятную компанию … Сталкивались ли вы с сексизмом в процессе построения бизнеса?
  13. Есть ли у вас реакция на это, когда она есть в повседневной жизни?

Вы были моей первой кавер-звездой, когда я стал главным редактором GLAMOUR три года назад. И тому была очень личная причина. Я тоже выходец из Ближнего Востока, и я не помню, чтобы в детстве видел кого-то, кто отражался бы во мне на обложке журнала. Вы выросли в США и выросли из иракцев, каким был ваш опыт представительства?

Не было никого похожего на меня, даже отдаленно близкого. В детстве это было большой проблемой: не иметь представления, не чувствовать себя включенным или не чувствовать себя частью разговора о красоте. Это была борьба, потому что я тоже этого очень хотел. Я хотел чувствовать себя красивой, и просто не иметь возможности, чтобы кто-то представлял меня или помогал мне чувствовать себя включенным, было сложно.

Влияло ли это на ваше собственное мнение о том, каким вы хотели видеть свой бизнес?

В то время я этого не понимал. Теперь да. В то время, когда мы создавали бренд, я больше чувствовал, что он заполняет для меня пустоту. И в то время я определенно чувствовал, что хочу чего-то другого. Были ли это продукты … Может, позже, движение.

Как вы относились к красоте, когда росли в Америке, будучи девушкой с более темной кожей, с другими культурными отсылками к окружающим?

Я не помню счастливых детских воспоминаний и не был доволен собой. Это была борьба, особенно в раннем подростковом возрасте. Я всегда чувствовал себя неадекватным. И это было сложно, потому что ты не понимаешь, почему ты так себя чувствуешь. Вы не осознаете, что это могут быть внешние вещи, которые, возможно, рисуют неверную картину ваших чувств. Но на самом деле вы усваиваете это в детстве. Вы чувствуете … «Люди относятся ко мне как к постороннему». А я американец арабского происхождения. У меня замечательные родители, но моя большая семья также заставила меня почувствовать … «О, ты слишком смуглый. Почему ты всегда на солнце? Тебе нужно быть светлее…» И мне нравится быть смуглым. У меня в голове возник внутренний конфликт. Я подумал: «Подождите, я с ними не согласен. Что бы они ни говорили, я с ними не соглашусь. Но все же я усвоил: «Я просто недостаточно хорош. Я недостоин». И это тяжело. Потому что это может подорвать вашу уверенность. Это может повлиять на то, как вы считаете, что вам позволено жить своей жизнью.

Это мощное осознание. Когда вы поняли, что саботируете себя?

Потребовалось много тренировок по жизни. Я называю это терапией, потому что это заняло много времени. Кроме того, у меня есть косметический бренд, я нахожусь под микроскопом общественного внимания, а также я сам — худший критик для себя. И не так, как я выгляжу, потому что мне все равно. То есть, сейчас мне это нравится, но я действительно добрался до того места, где я это делаю, потому что мне нравится чувствовать себя хорошо, но я не собираюсь тщательно проверять себя … У меня есть свои дни, когда я как «О, если бы я делал это. Хотел бы я быть здесь». Но по большей части я стараюсь, чтобы я хорошо разговаривал сам с собой. Но наличие бренда и создание косметических товаров … Я имею в виду, что если вы действительно хотите прогуляться и поговорить о разговоре, вам нужно углубиться. И это то, что я был вынужден сделать, потому что я не мог сказать: «Я одержим этим …» И не иметь причины, по которой это было чем-то достойным быть в индустрии красоты. Таким образом, косметический бренд, пристальное внимание общественности, моя собственная критика себя и мое развитие с помощью лайф-коучинга — все это было комбинацией вещей, которые заставляли меня всегда иметь определенный уровень подобного осознания и самоанализа одновременно.

Как вы думаете, жизнь меняется, чтобы больше разнообразить? Вы чувствуете, что теперь у вас больше голоса?

Я хочу сказать да, но я все еще чувствую, что нужно проделать много работы. Я чувствую, что сейчас, когда люди используют такие вещи, как инклюзивность, разнообразие и все эти вещи, я на самом деле не считаю это подлинным. Я видела рекламу крупных косметических брендов, где смуглая девушка примеряет светлую основу. И я такой: «Это не инклюзивность. Что ты делаешь?» Я даже не понимаю, какой в ​​этом был смысл? И так это очевидно. Это не настоящее. Но я думаю, что он движется в правильном направлении. У нас будет много радикальных основателей, которые жаждут перемен. И я думаю, что с приходом молодого поколения ничего меньшего они не примут. Моя дочь даже не … Она понимает, что теперь из-за … Я думаю, что поколение моей дочери будет большим поводом для перемен.

Я рад, что вы упомянули тональную основу, потому что тональная основа — большая проблема для меня, как для человека с коричневой кожей. Я не ношу тональную основу — я столько раз пыталась найти ее, когда мне было чуть больше двадцати, и выходила из магазина, и моя кожа была серой. Цвет был правильный, тон неправильный — он не был желтым, не оливковым, а пепельным. Только в последние годы такие люди, как вы, выпустили широкий спектр тональных кремов, отражающих меня и темнокожих женщин.

Знаешь что? Вы хотите знать что-то безумное … Столько брендов тональных кремов … Я самый темный оттенок.

Я тоже

Да уж. Смешно, что мы самый темный оттенок, когда мы, вероятно, средние. Я нашел так много брендов, у которых я покупаю самый темный оттенок, и этот оттенок мне подходит, и он все еще розовый, он по-прежнему заставляет меня выглядеть бежевым и пепельным. И я тоже понял, почему. Потому что после того, как я попал к производителям, когда я разрабатывал с ними цвета, я подумал: «Я хочу богаче. Я хочу глубже. Я хотел этот цвет … этот богатый … этот сексуальный тон. И они были типа: «Хорошо, мы добавим черный пигмент». И я подумал: «Подожди, что ты делаешь?» Неудивительно, что люди серые. И они думают только добавить черный пигмент. Очевидно, что оттенки нашей кожи такие смесь синего, красного, желтого, золотого и множества разных тонов. Это была просто лень. Кроме того, это стало условием, и тогда люди по-настоящему не сломали шаблон. И только тогда, когда вы говорите: «Нет, я хочу это изменить …» И это требует много работы, но я думаю, что компании изменят это, и для нас появятся тона, которые растают на нашей коже и заставят нас чувствовать себя такими красивыми, и мы буду носить это, и мы не будем чувствовать, что мы что-то носим.

Вы изменили формулировку своего фонда. Расскажите мне о своем процессе получения правильных оттенков и правильного продукта.

Тональный крем для меня был самым сложным — я хотел индивидуально подобрать оттенок каждому человеку. И я думаю, что я усложнил задачу своей команде разработчиков, потому что они сказали: «Мы опробовали это на стольких тонах кожи. Затем мы сделали их там, где крупнейшие производители в мире производят такое количество оттенков кожи …». Я подумал: «Это потрясающе. Я хочу видеть это на коже людей».
Мы его переформулировали более 50 раз. Мы хотели убрать из него некоторые ингредиенты. Мы постоянно его настраивали. Мы не выпускали измененную версию. А потом мы подумали: «Подождите. Может, нам выпустить улучшенную версию и просто выпустить ее на рынок, потому что тогда нам не придется забирать старые запасы?» Но потом наши розничные торговцы сказали: «Это намного лучше. Вы, ребята, достали аромат. Вам нужно на самом деле рассказать людям, почему вы сделали его другим ». Мы получили много отзывов. Мы слушали все, нравится нам это или нет.

Поговорим о волосах. Потому что мое личное путешествие с волосами было одним из самых значительных путешествий по красоте в моей жизни. Я всю жизнь поправляла его, чтобы соответствовать западным стандартам красоты — это то, к чему вы можете относиться?

О, да. Раньше у меня были сумасшедшие волосы типа «штопор», и мне это нравилось, а теперь у меня очень шаткие, странные волосы. Есть все эти разные формы, которые мы используем, чтобы попытаться быть включенными или попытаться быть «приемлемыми» для общества. Итак … Волосы — это единственное, что если с ними плохо обращаться, вы не сможете их исправить. Я тоже стараюсь размещать фото с вьющимися волосами. Сегодня раньше это было в стиле фанк, это было безумие, это было здорово, и моя команда сказала: «Нам нравится, что вы принимаете это». Но тогда это было только у меня на лице и во рту, так что, думаю, я не выдержал этого очень долго.

Собирается ли Huda Beauty в будущем заниматься продуктами для волос?

Моя команда хочет заниматься уходом за волосами, но я пока не хочу этим заниматься. Я чувствую, что мы еще не победили в уходе за кожей. Прошёл всего год с тех пор, как мы запустили Wishful, и я хочу увидеть, где мы продолжим расти. Думаю, если мы запустим уход за волосами сейчас, погибнет вся компания.

Чего вы еще не достигли?

Я хочу видеть отзывы, которые меняют жизнь. Я хочу почувствовать эту связь с сообществом, которое настолько глубокое и такое богатое, какое мы имеем с Huda Beauty, и тогда я почувствую, что понимаю это. Я также хочу большего восприятия кожи. Когда мы делали кампанию Wishful, я была непреклонна в отношении того, что в ней нельзя использовать макияж, не делать фотошопы, и это был действительно уязвимый момент для меня. И я чувствовал себя чрезвычайно уязвимым, чрезвычайно чувствительным. Я чувствовал себя неуверенно. Я должен был углубиться в это. Я подумал: «Мне нужно это владеть. Я заслуживаю любви».

Covid был таким трудным для женщин — и я знаю, что в Huda Beauty в основном работают женщины. И как лично вы это нашли? Я имею в виду, ты мать, ты владелец многомиллионного бизнеса … Как ты нашел жонглирование? Ты учишься на дому?

Для меня это был не вариант, что мы потеряем кого-либо из членов команды в Covid, поэтому мы внесли внутренние изменения, чтобы защитить рабочие места, а также помочь их психическому здоровью. Лично для меня да, домашнее обучение моей дочери. У меня здесь тоже есть роскошь моей семьи, поэтому я могу ей помочь. Но это никогда не бывает легко. Теперь я обедаю с ней каждый день, и я стараюсь проводить с ней утро, а затем я должен закончить свой день вовремя. Она не боится высказывать свое мнение. Так что у меня действительно нет выбора.

Наконец, вы начали заниматься финансами до макияжа, и, очевидно, вы создали эту невероятную компанию … Сталкивались ли вы с сексизмом в процессе построения бизнеса?

Я феминистка, все в моей семье феминистки. Я испытал слишком много секса. Раньше, когда я учился в университете, немного, когда я его окончил, невероятно … И когда я начал свою карьеру, меня переполняли люди, которые не воспринимали меня всерьез. «Это хобби …» Просто: «Послушайте … Давайте передадим это ребятам. Пусть они сделают настоящую работу». Один из моих друзей сказал мне, что они думают, что я стала супер-альфа-самкой. Я не включаю его все время, но когда мне нужно быть очень прямым и сказать людям: «Нет, этого не произойдет». Другой друг-мужчина, который является супер-феминисткой, сказал мне: «Женщины, занимающие такие же должности, как и мужчины, на самом деле становятся гораздо более альфами, чем парни». И это то, чем мы вынуждены стать. Как женщины, мы вынуждены быть более твердыми. И путешествуя по этому пути, когда вы говорите: «Ну, я не всегда хочу быть этим человеком …» Это интересная динамика, которую женщины изучают в наши дни. Но да. Сексизм существует, и это угнетение.

Есть ли у вас реакция на это, когда она есть в повседневной жизни?

Когда мне нужно поставить мужчину на место, я сначала стараюсь сделать это хорошо, но когда мне нужно быть твердым, я могу быть довольно прямым, но не злым. Я говорю: «Простите, решение буду принимать я, посмотрите на меня. Почему вы не смотрите мне в глаза?» А теперь я научился иногда просто игнорировать людей и заставлять их приходить ко мне за ответом. Они познают себя на собственном горьком опыте. Я действительно думаю, что мы немного меняемся, но нам еще предстоит пройти долгий путь.
Новая формула Huda Foundation Huda ‘#FauxFilter Luminous Matt уже выпущена.

[ad_2]