Фредди Харрел об уходе за волосами как целостной практике и запуске своего революционного косметического бренда


Фредерик Харрель, он же Фредди, начал собирать в Интернете последователей как блогер, пишущий о моде и психическом здоровье. Но ее последователи всегда спрашивали о ее фирменных афро-париках с кружевом спереди, что побудило ее запустить побочный бизнес под названием Big Hair No Care, продавая наращенные волосы, которые она всегда носила. Совсем недавно французско-камерунский предприниматель расширил идею до компании RadSwan, которая стремится вводить новшества на рынке синтетических текстурированных волос и создавать сообщество вокруг волос и индивидуальности.

Для человека, излучающего яркое чувство уверенности, может быть сюрпризом услышать, что Харрел не всегда знал, как подбирать волосы. «Когда я росла, я не думаю, что полностью владела моими волосами», — говорит она по телефону из Лондона, где она живет со своим мужем и сыном. Она делала это каждую неделю, обычно заплетая косы. «Оглядываясь назад, мне очень нравится, что это было первое учение, которое я получила о выражении моей собственной личности», — говорит она о своей разной прическе. — Знаешь, просто обладаешь этой многогранной способностью? И даже если бы у нас не было денег на моду или что-то еще, мы бы заставили их работать на наши волосы. Я помню, как ходила в школу, и дети комментировали тот факт, что я так сильно изменила прическу, и я отвечала примерно так: «Да, я использовала волшебный шампунь, чтобы получить этот стиль», — добавляет она со смехом.

В 13 лет она вспоминает, что «хотела быть похожей на девочек на боксах для химической завивки», и получила свой первый релаксатор. Позже она экспериментировала и с клипсами. Харрел стала естественной в 21 год, но затем устроилась на работу в банковское дело. «Я чувствовала, что должна носить плетение и закрывать его», — говорит она. В конце концов, она ушла из мира финансов, чтобы стать стилистом в ASOS, и снова начала экспериментировать со своими волосами. «Что мне действительно всегда нравилось, так это целая культура вокруг наших волос и то, что они вносят», — говорит она.

Харрел, считающая Грейс Джонс, Дайану Росс и Соланж своими самыми большими вдохновителями в области волос, поддерживает здоровье своих волос с помощью продуктов британского бренда Afro Skin & Hair; она особенно любит их масло для цветов и цветение. «Ингредиенты получены из этичных и естественных источников, и этому вопросу посвящено много исследований», — говорит она. «Я тоже очень люблю продукцию Тараджи».

В то время как Лондон сохраняет свою изоляцию, Харрел сосредоточен на развитии RadSwan. «Весной мы запускаем нашу программу переработки, а тем временем выпустим еще пару стилей», — говорит она. «У нас также есть наша контент-платформа Blacklikeme.com, цель которой действительно сосредоточить внимание на наших клиентах как на личности. Я хочу еще много чего сделать ». Через все это Харрел надеется распространить позитивный настрой. «Я хочу, чтобы люди смотрели на свои волосы как на карту, а не просто игнорировали их. Это точка входа в более медитативный или целостный образ жизни », — говорит она. «Забота о ней и извлечение уроков из нее поможет вам задействовать свою интуицию. Я считаю, что именно так мы должны смотреть на это в первую очередь, а не только на поверхностный аспект. С незапамятных времен черные люди были очень выразительны, когда дело касалось наших волос. Так что не забудьте проявить творческий подход. Он может соединить вас с вашими людьми. И себе.





Source link

ЧИТАЕМОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Adblock
detector