Это грех и годы и годы звезды Олли Александр рассказывают о гомофобии

Здоровье

[ad_1]

Это грех это одно из самых мощных телешоу не только сейчас, но и когда-либо. Шоу Channel 4 — это душераздирающий — а иногда и юмористический — драматический взгляд на квир-сообщество в Лондоне 1980-х годов в период эпидемии ВИЧ и СПИДа.

Чтобы увидеть это встраивание, вы должны дать согласие на использование файлов cookie социальных сетей. Откройте мои настройки cookie.

СМОТРЕТЬ: Олли Александр подробно рассказывает о своем путешествии со своим психическим здоровьем, гомофобией и принятием себя.

В основе шоу — невероятно потрясающая игра Олли Александра, ведущего певца «Годы и годы» в роли Ричи. Ричи переезжает от уединенного воспитания на острове Уайт в сердце Лондона, чтобы осуществить свои мечты и исследовать свою сексуальность. При этом его глаза открываются, и его путешествие к самопознанию имеет душераздирающие последствия.

Лучшие сериалы 2021 года (например, захватывающая драма «Бдение» от создателей Line of Duty и Bodyguard!)

Здесь, в последнем выпуске GLAMOUR UNFILTERED — нашего еженедельного чат-шоу, которое ведет GLAMOUR’S Джош Смит, — Олли рассказывает об аспектах своего исследования 1980-х, которые шокировали его больше всего, о гомофобии, которую он испытал в своей жизни, и о том, что он сам подробно обсуждает свое психическое здоровье, прием антидепрессантов и лечение. Олли Александр действительно герой как на экране, так и за его пределами …

Содержание
  1. Это грех душераздирающая картина эпидемии СПИДа и ВИЧ в 1980-х годах. Когда к вам впервые обратились по этому поводу и вы провели исследование, что вас шокировало больше всего?
  2. Когда вы смотрите шоу, вы думаете о вспышке COVID-19. В то время правительство фактически ничего не сделало, чтобы помочь больным СПИДом и ВИЧ. Это почти делает его еще более трагичным, когда мы наблюдаем это во время пандемии. Вы это находите?
  3. Это грех также подробно обсуждает влияние гомофобии на личность. Живя в этом мире сегодня, с какими видами негатива или повседневной гомофобией вам приходилось сталкиваться лично в своей жизни?
  4. Уход — все еще такой сложный процесс для многих, именно по этой причине …
  5. Эмоциональное изображение последствий гомофобии для психического здоровья и, на самом деле, простое понимание своей личности так ярко показано в «Это грех». Каковы были ваши отношения с психическим здоровьем и как вы научились заботиться о нем?
  6. Я чувствую такое большое давление, чтобы быть «веселым, счастливым» человеком все время! Это может быть так опасно, не так ли …
  7. Это так важно, чтобы мы подошли к моменту, когда для людей было бы вполне приемлемо быть честным в отношении посещения терапии и приема антидепрессантов, не так ли?

Это грех душераздирающая картина эпидемии СПИДа и ВИЧ в 1980-х годах. Когда к вам впервые обратились по этому поводу и вы провели исследование, что вас шокировало больше всего?

О, черт возьми, так много. Что меня действительно поразило, так это то, как много дезинформации и недопонимания было, когда эта загадочная болезнь прибыла в Великобританию, потому что люди просто не знали, что это такое, откуда она взялась, что она будет делать, но что-то начало убивать людей. Это был буквально смертный приговор, эта болезнь, и когда она впервые появилась, истерия, паника и страх, которые она породила, невозможно недооценить. Это так отличается от сегодняшнего дня, когда вся информация, которая у нас есть, всегда под рукой, но дезинформация и недопонимание по-прежнему распространены.

Но в этом периоде истории было так много шокирующих моментов, что вы не могли получить ипотечный кредит, если бы вы были геем, как люди спрашивали вас, спали ли вы с другим мужчиной, а некоторые даже спрашивали, если вы у меня был секс с животным. Они думали, что это может быть признаком того, что у вас эта болезнь — это безумие! В одном случае мальчика посадили в тюрьму, потому что люди не хотели приближаться к нему или приближаться к этому потенциальному вирусу.

Когда вы смотрите шоу, вы думаете о вспышке COVID-19. В то время правительство фактически ничего не сделало, чтобы помочь больным СПИДом и ВИЧ. Это почти делает его еще более трагичным, когда мы наблюдаем это во время пандемии. Вы это находите?

Да уж! Я не мог поверить в проводившиеся параллели. Очень душераздирающе думать, что на эффективное лечение людей, живущих с ВИЧ, потребовались десятилетия. Теперь люди, живущие с ВИЧ, могут вести полноценную, здоровую, нормальную жизнь, и это действительно удивительно. Мы зашли так далеко, но чтобы достичь этого, потребовалось так много времени, но это все еще широко распространено во всем мире и в разных сообществах. Наблюдая за развитием этой пандемии — очевидно, что она другая и по-разному влияет на людей — но мир нашел вакцину в течение года!

Это грех также подробно обсуждает влияние гомофобии на личность. Живя в этом мире сегодня, с какими видами негатива или повседневной гомофобией вам приходилось сталкиваться лично в своей жизни?

Я определенно боролся в школе. В школе надо мной издевались, и люди называли меня геем и извращенцем. Я не выходила на улицу, я даже не знала, что я гей, но я была довольно женственной и иногда красилась в школе в нестандартный день. Так что я сделал себя мишенью, не зная, в чем моя сексуальность и не понимая, почему я хотел одеваться так, как я хотел одеваться. Когда я становился старше, я иногда, когда шел по улице, заставлял людей кричать: «мальчик-сумасшедший» или что-то еще. Я помню, мне всегда было очень страшно целоваться на улице, потому что однажды я это сделал, и кто-то проезжал мимо, они кричали в окно и что-то бросали.

«Это грех» получает хвалебные отзывы зрителей, которые называют это «пятью лучшими часами телепередач, которые они видели за последние годы».

Но по большей части явная гомофобия сейчас считается социально неприемлемой. Но есть коварная, как вы говорите, повседневная гомофобия, которая так глубоко укоренилась в нас и в нашем обществе. Я думаю, это вбили в нас телешоу, которые мы смотрели, газеты, которые мы читаем, книги, которые вы читаете, культура, в которой мы живем, и все это вместе делает гомофобию почти невидимой. Он все еще там. Это было путешествие только для меня, чтобы принять в себе то, кто я есть. Я всегда думаю, что многие геи или многие геи понимают гомофобию, потому что для меня я не хотел быть геем. Это была моя гомофобия по отношению к самому себе, но я это пережил.

Уход — все еще такой сложный процесс для многих, именно по этой причине …

Да уж. Это действительно сложно. Я открылся самому себе, своим друзьям и семье, моей маме, когда мне было около 19 лет. Я все еще не понимаю, как чувствовать себя комфортно и правдиво. Это потому, что когда вы выходите наружу, это не отменяет вашего отношения к слову «гей» или этой идентичности. Требуются годы, чтобы действительно понять, что это значит, и почувствовать себя комфортно в нем.

С Years and Years, когда группа вроде бы взлетела, я почувствовал облегчение, потому что мне казалось, что люди знают, что я гей. Мне не нужно было объявлять об этом людям. Было такое ощущение, что я уже сейчас для всех. Но я помню, как водитель такси спросил меня, есть ли у меня девушка, и я не поправил его. Я просто сказал: «Нет». Я подумал: «Это неловко. Я на самом деле певец в группе, но я очень гей. Я открыто гей. Я шокирован, когда люди не думают, что я гей», но этот таксист задал мне вопрос, и я просто смутился. Я просто сказал: «Нет, у меня нет девушки. Потом мне стало стыдно за это, а потом, когда это случилось в следующий раз, я подумал:« Нет, я гей «.

Эмоциональное изображение последствий гомофобии для психического здоровья и, на самом деле, простое понимание своей личности так ярко показано в «Это грех». Каковы были ваши отношения с психическим здоровьем и как вы научились заботиться о нем?

У меня есть список вещей, которые я делаю. Некоторые из них действительно большие. Я все еще принимаю антидепрессанты. Я принимал их около 10 лет. Я называю это антидепрессантом, это СИОЗС, который является разновидностью антидепрессанта. Я нахожу это действительно полезным, и мне потребовались годы, чтобы получить правильную дозу и правильный препарат. Я видел столько разных врачей, но думаю, что теперь нашел для себя работу. И я все еще раз в неделю скайп со своим терапевтом. Это две действительно большие вещи. Не говоря уже о том, что они нужны всем, им это абсолютно не нужно, но я использую именно их.

Говоря о сериале и моем персонаже Ричи, он очень боится и не хочет признавать, что борется. Мне пришлось немного усвоить этот урок в своей жизни. Я должен был признать, что мне нужна помощь, и что это нормально — просить поддержки, и нормально полагаться на своих друзей. Мне нравится быть счастливым, весело, Олли, все время с моими друзьями. Но на самом деле просто иметь возможность сказать: «О, я немного расстроен из-за этого, или мне нужно поговорить об этом» — это так просто, но это так эффективно.

Я чувствую такое большое давление, чтобы быть «веселым, счастливым» человеком все время! Это может быть так опасно, не так ли …

Да уж! Я думаю, что многие квиры относятся к этому, потому что раньше надевали маски или появлялись определенным образом. Я сам могу относиться к этому, потому что делаю это ради жизни, выхожу на сцену, и мне это нравится. Я получаю от этого много сил, но это также может утомлять меня. Может показаться, что вы всегда пытаетесь сыграть персонажа. Вы никогда не являетесь самим собой по-настоящему.

Это так важно, чтобы мы подошли к моменту, когда для людей было бы вполне приемлемо быть честным в отношении посещения терапии и приема антидепрессантов, не так ли?

Я рад, что вы это говорите, потому что иногда я думаю: «Можно ли мне вообще сказать или я должен держать это при себе. Можно ли сказать, что я принимаю антидепрессанты?» Сейчас мы находимся в таком месте, где люди могут обсуждать свое психическое здоровье, и это уважают — это потрясающе!

Это грех сейчас транслируется на All4

[ad_2]