Джулия Фокс пришла на показ Александра Вана на Неделе моды в Нью-Йорке – и люди в бешенстве

Здоровье

Отрасль обязалась внести изменения, чтобы создать более безопасную среду для моделей в отрасли. Например, LVMH и Kering, ответственные за крупные бренды класса люкс, включая Fendi, Gucci и Dior, создали новую «хартию моделей», в которой рекомендовались дополнительные механизмы защиты для моделей младше 18 лет, а также требовалось, чтобы модели могли напрямую жаловаться на предполагаемые проступок.

Однако в сентябре 2021 г. Вечерний стандарт сообщили, что некоторые инсайдеры отрасли сочли обещания в значительной степени «пиар-ходами», а некоторые призывали к тому, чтобы независимый регулирующий орган привлекал бренды к ответственности.

Чтобы шоу Вана состоялось, сотням людей пришлось принять тысячи мелких решений, от логистики мероприятия, такой как подготовка места проведения и хореография, до маркетинга мероприятия, такого как обеспечение освещения в прессе и координация списка гостей в первом ряду.

Кастинг моделей — это только одна из областей организации показа мод: если бы все модели работали только с дизайнерами, разделяющими их ценности, большинство из них остались бы без работы. Но опять же, Джулия Фокс — не большинство моделей.

Фокс хвалили за ее нефильтрованные ответы на социальные вопросы, от призывов к «антивозрастным» продуктам до безоговорочной поддержки Эмбер Херд, говоря Эмили Ратаковски: «Мне действительно нужно было что-то сказать, потому что, если это могло случиться с Эмбер Херд, кто белая, белокурая, красивая, успешная актриса — потому что люди говорят, что раньше у нее не было карьеры, но она была — никто из нас не в безопасности».

Понятно, что мы возлагаем большие надежды на людей в глазах общественности, чьи ценности, похоже, совпадают с нашими собственными. В данном случае Фокс, по-видимому, принял решение, которое предает эти ценности, с которыми трудно бороться.

Но если мы можем быть уверены в одном, проблема рассмотрения обвинений в сексуальных домогательствах в индустрии моды выходит далеко за рамки Джулии Фокс — возможно, наша критика должна отражать это.

ГЛАМУР обратился к Джулии Фокс за комментарием. Эта статья будет обновляться.

Для получения дополнительной информации о сообщении и восстановлении после изнасилования и сексуального насилия вы можете связаться с Кризис изнасилования.

Если вы подверглись сексуальному насилию, вы можете найти ближайший к вам Центр помощи жертвам сексуального насилия. здесь. Вы также можете найти поддержку в вашем местный врач общей практикидобровольческие организации, такие как Кризис изнасилования, Женская помощьи Поддержка жертви вы можете сообщить об этом в полицию (если хотите) здесь.

Для получения дополнительной информации от Glamour UK Люси Морганподписывайтесь на нее в Instagram @lucyalexxandra.

Оцените статью
Профи-лаб