Что вам нужно для эффективной двойной маски


Теперь надеть маску так же автоматически, как надеть обувь перед выходом на улицу. Но пора обновить рутину. С последней рекомендацией CDC (и главного врача Белого дома доктора Энтони Фаучи) носить две маски или «двойную маску», чтобы оставаться в безопасности среди новых вариантов коронавируса, приобретение правильных масок для лица кажется более актуальным, чем когда-либо. Выигрышной комбинацией, кажется, является хирургическая маска — трехслойные, традиционно синие маски — под тканевой маской. Вместе они почти так же эффективны, как и N95, которые часто не поставляются, и предлагают большую защиту, чем просто ткань или хирургическая маска сами по себе.

Рассказывает Дхарушана Мутулингам, доктор медицинских наук, врач-инфекционист и исследователь общественного здравоохранения Вашингтонского университета в Сент-Луисе. мода Эта часть причины двойной маскировки заключается в том, что не все маскировки одинаковы. «Исследования показали, что одни маски лучше других. Добавление дополнительных слоев для уменьшения передачи кажется интуитивно понятным », — говорит она. По словам Мутулингама, двойная маскировка — разумный подход к усилению защиты, «исследования подтверждают это. В частности, группа, изучающая маски, рекомендовала носить хорошо подогнанную тканевую маску поверх хирургической маски, создавая дополнительные фильтрующие слои, а также плотно прилегая ».

Насколько полезна двойная маскировка? Мутулингам рассказывает мода что «двойное маскирование может обеспечить от 70% до 90% эффективности предотвращения передачи COVID-19. Это ближе к эффективности масок N95, которых по-прежнему очень мало. Для сравнения, хирургическая или тканевая маска сама по себе может дать около 50% эффективности ». Обратной стороной двойной маскировки является обратная зависимость между эффективностью и воздухопроницаемостью. «Двойная маскировка не всегда возможна или удобна для всех людей. Это может быть особенно актуально в теплую погоду ». Если дома более теплый климат, Мутулингам советует думать о двойной маскировке как о дополнительном инструменте, «выполняемом постоянно, если это возможно, или зарезервированном для конкретных воздействий высокого риска. Во время скачка напряжения или в ситуациях повышенного риска, например, в общественном транспорте, двойная маска может обеспечить дополнительный уровень защиты ».

Несмотря на то, что вакцинация от COVID-19 распространяется среди миллионов людей, маскировка по-прежнему имеет важное значение для вашего здоровья и здоровья окружающих. И хотя вакцина предотвращает заражение, Мутулингам поделился с мода что вердикт о том, насколько хорошо он предотвращает передачу, еще не вынесен. На данный момент лучше всего продолжить социальное дистанцирование, мыть руки и начать двойную маскировку с хирургической маской под ней и тканевой маской сверху. Хорошая новость — любимые стильные тканевые маски не нужно отбрасывать, а просто улучшать. Как отмечает Мутулингам, «хотя каждый инструмент (маскировка, дистанцирование, мытье рук) несовершенен сам по себе, в сочетании, защита может быть значительной».

Изображение продукта

Одноразовые маски Tagco 100 для взрослых, 3-слойные, светло-голубые

Изображение продукта

Маска для лица с принтом Tory Burch, набор из 3 шт.

Изображение продукта

Одноразовые маски Tagco 100 для взрослых, трехслойные, черного цвета

Изображение продукта

Устойчивая моющаяся маска для лица KES NYC

Изображение продукта

Цветная мульти-упаковка Evolve Together 21 маска для лица

Изображение продукта

Защитная маска для лица аракс

Изображение продукта

Evolve Together NYC 30 белых масок для лица

Изображение продукта

Маска для взрослых Royal Jelly Harlem в вишневом сиропе



Source link

Кнопка «Наверх»
Закрыть