Черные парикмахерские: гораздо больше, чем просто место для стрижки — стиль



Документальный фильм Смитсоновского национального музея истории и культуры афроамериканцев (NMAAHC) рассказывает историю парикмахерской для черных и ее эволюцию. Сегодня, когда начинается Месяц афроамериканской истории 2021 года, мы взглянем на это культурное учреждение, которое предлагает гораздо больше, чем просто бритье и стрижку.

Марвин Черч, парикмахер, педагог и влиятельный человек, дала интервью для фильма. Черч стриг волосы с 9 лет, и он описывает парикмахерскую как «безопасное убежище», а парикмахера, как проповедника, как человека, с которым вы можете поделиться, и который вызывает ваше доверие.

«У парикмахера такой тип личности, что люди чувствуют, что могут им что-то рассказывать. Эти разговоры поддерживает парикмахер », — говорит Черч.

По мере того, как в начале 20-х гг. Появлялись барбершопы, принадлежащие черным или опекаемые имиth века парикмахерская в афроамериканском сообществе также была местом, где черные мужчины могли собираться без всяких ограничений и беспокойства. Это было и остается важным местом для общения и общения.

«У афроамериканцев были ограничения на то, какие общественные места они могли посещать, не говоря уже о том, чтобы проводить время, а парикмахерские были теми местами, где афроамериканцы могли собираться без наблюдения со стороны более широкой белой публики», — говорит доктор Куинси Т. Миллс, автор книги Стрижка по цветовой линии: черные парикмахеры и парикмахерские в Америке.

Резка по цветной линии ведет хронику культурной истории черных парикмахерских как предприятий и общественных учреждений. Через несколько поколений парикмахеров Миллс исследует переход от рабства к свободе в девятнадцатом веке, распространение черного потребительства в начале двадцатого века, а также проблемы профессионализации, лицензионных законов и конкуренции со стороны белых парикмахеров.

«Парикмахер знал всех в округе», — говорит Черч на видео. «Это было одно из мест, где люди могли собраться вместе и попросить совета и получить информацию. За пределами этих дверей может быть хаос, но когда вы заходите сюда, это дает людям чувство безопасности ».

Для запросов на перепечатку и лицензирование этой статьи щелкните здесь.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть